Билеты до садов «Горняк» ошибочно подорожали на семь рублей

Садово-огородный сезон еще не начался, но в редакцию газеты «Вечерний Карпинск» поступило несколько обращений от садоводов, которые выразили недовольство «новыми» ценами за проезд до садового товарищества. В частности, возмущались владельцы участков в садах «Горняк».   

– Сейчас билет стоит 27 рублей, а в прошлом году было в районе 20 рублей. И ведь цены так повысились только на нашем рейсе. У нас что, сад «Горняк» переехал дальше? На каком основании так сильно цены подняли? – возмущается пенсионерка Татьяна Мезенцева. – Сейчас, чтобы съездить в сад, нужно 54 рубля выложить, а для нас, пенсионеров, это большая сумма. При этом, по словам контролеров, проезд до поселка Сосновка подешевел на рубль. Что происходит? В прошлом году нас с этими перевозками лихорадило и нынче уже что-то началось. 

Пассажирскими перевозками на территории нашего городского округа занимается волчанское ООО «АТП Люкс». Директор автотранспортного предприятия Сергей Нащенков прокомментировал ситуацию: 

– К сожалению, произошла ошибка в расчетах, из-за которой с 11 февраля и на протяжении следующих двух недель проезд до садов «Горняк» стоил 27 рублей. Сейчас был сделан перерасчет, после которого цены на все рейсы до садов стоят 20 рублей. 

Также Сергей Евгеньевич заверил, что ошибка в расчетах была сделана не нарочно и «не с целью наживы». 

– Свою роль сыграл человеческий фактор. Приносим людям извинения за нашу ошибку, – говорит Сергей Нащенков. – Некрасиво получилось. Если люди обратятся, мы вернем деньги. 

Что касается опасений горожан по поводу прошлогодних проблем с льготными билетами – в этом году таких проблем не будет, так как на протяжении всего садово-огородного сезона будет работать один перевозчик. 

Напомним, что муниципальный контракт с ООО АТП «Люкс» был заключен в октябре прошлого года на сумму 18,4 миллиона рублей. Согласно договору, перевозчик осуществляет автобусные рейсы до конца 2020 года.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных