Блог. Ольга Коротовских: "Как я стала кондитером"

Все, как обычно, началось с детства. У нас в соседях жила женщина-кондитер. От ее квартиры всегда веяло дурманящим ароматом ванили, выпечки и разных вкусностей! Ах, как мне нравились эти уютные, волшебные запахи! И тогда, когда пришло время определяться с профессией, мой папа посоветовал мне пойти учиться на кондитера. Вдохновляющий пример у меня уже был – соседка, сладкая женщина, королева лакомств. Вот и я – училась хорошо, получила специальность кондитера, причем с отличием. Так и началась моя сладкая трудовая деятельность, а не так давно любимое дело заиграло новыми красками – я стала печь торты на заказ. Детские эмоции, когда малышам даришь нарядные тортики и пирожные, - это просто буря восторгов, сияющие глазенки и твое личное, кондитерское, счастье. Фото: Ольга Коротовских Детские эмоции, когда малышам даришь нарядные тортики и пирожные, - это просто буря восторгов, сияющие глазенки и твое личное, кондитерское, счастье. Фото: Ольга Коротовских
Я убеждена, что предназначение кондитера – не кормить людей, а дарить радость. И мне это очень, очень нравится! Поэтому сердечное спасибо неведомым восточным мастерам, которые давным-давно открыли миру сахар. И еще мореплавателям, которые привезли в Европу шоколад. За холодильники - отдельное спасибо техническому прогрессу. Теперь можно со спокойной душой творить)
Самое главное в моей профессии – это творческий подход к делу, аккуратность, честность, хороший вкус и фантазия. Своим трудом я стараюсь приносить радость людям, сделать их праздник более ярким и незабываемым. А сегодня хочу поделиться некоторыми историями своих тортиков. Я выполняю не только местные заказы, я доставляю горожанам сладкие подарки от их родных и близких, живущих далеко от Краснотурьинска. Так, Наталья, которая живет далеко от нашего города, заказала торт для своей любимой сестры. Вы даже не представляете, как это было трогательно! Глаза этой женщины, когда я привезла ей подарок от сестры, светились такой радостью, что передать невозможно. А сколько это дарит вдохновения мне! Торт для сестренки. Фото: Ольга Коротовских Торт для сестренки. Фото: Ольга Коротовских Чудесная Елена, разделенная со своим папой километрами (в Краснотурьинске мужчина проживает один), заказала для него торт к 23 февраля.  "В жизни у меня не было такого красивого тора", – обрадовался отец Лены. Подарок для папы. Фото: Ольга Коротовских Подарок для папы. Фото: Ольга Коротовских Моя одноклассница Ольга заказала торт для своей сестры Галины – на юбилей. Как приятно привозить людям такие сладкие подарки! Прекрасному юбилею - достойный торт. Фото: Ольга Коротовских Прекрасному юбилею - достойный торт. Фото: Ольга Коротовских Сладкий подарок заказала Елена в благодарность, своему учителю. Вот вроде бы – просто печешь торты, но каждый – отдельная, всегда трогательная, полная любви история. Спасибо вам, люди, за то, что вы такие замечательные! Сюрприз для любимой учительницы. Фото: Ольга Коротовских Сюрприз для любимой учительницы. Фото: Ольга Коротовских   И на сладкое – забавный тест-игра. Всего семь вопросов и мы угадаем, какой десерт будет  вас сегодня к ужину;) Начинаем?

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных