Больше ста карпинцев попались при переходе дороги в неположенном месте

В минувшие выходные, с 4 по 6 мая, карпинские сотрудники ГИБДД проводили очередное профилактическое мероприятие, которое было направлено на безопасность пешеходов при переходе дорог. Также сотрудники обращали внимание на соблюдение правил дорожного движения водителями, чтобы те пропускали людей на пешеходных переходах. Как оказалось, простые правила соблюдают далеко не все. За эти три дня больше ста пешеходов перешли дорогу в неположенном месте, а не уступили пешеходам дорогу 13 водителей.
- Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода, - напоминат инспектор безопасности отдела ГИБДД Елена Волобуева. - А пешеходы при переходе проезжей части дороги, должны убедиться, что переход будет для них безопасен.
В "пьяном" ДТП столкнулись Дэу-Нексия и Ниссан. Фото: очевидцы Кроме этого сотрудники ГИБДД зафиксировали и другие нарушения, в том числе четыре случая управления автомобилем без прав, три нарушения перевозки детей и два случая - езда в пьяном виде. К слову, один из пьяных водителей устроил ДТП, в котором под удар попала водительница. Люди сильно не пострадали - отделались ушибами, а вот автомобили помялись изрядно. подробнее об этом ДТП читайте ЗДЕСЬ.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных