Часть родителей учеников карпинской школы защищает учителя, из-за отсутствия которого у школьников не было важных уроков

19.04.18г. на сайте редакции газеты «Вечерний Карпинск», была опубликована статья, содержащая якобы обращение родителей учеников школы №5 с 5 по 11 класс. Статья находится в общем доступе на сайте редакции и каждый из вас может ее прочесть и оставить свой комментарий. Только вот кто автор данного письма? Это остается загадкой…

Вечером этого же дня в актовом зале школы собрались неравнодушные родители, от лица которых было написано письмо. Сказать, что родители были возмущены – это ничего не сказать! Никто из присутствующих, а их было не мало (около 50 человек), не поддержал данную публикацию. В зале разгорелись нешуточные дебаты. Всем хотелось узнать, кто же все-таки позволил себе выступить от лица всех родителей, не считаясь с их мнением! Было очень больно и обидно за преподавателей, которые не только рабочее время, но и свое личное время посвящают нашим детям. Да что время, душу вкладывают в них и дети отвечают им уважением, благодарностью и любовью. Качество знаний у наших детей на порядок выше, если даже смотреть по областным показателям.

Считаем, что это статья негативно влияет на процесс обучения – переживает преподаватель из-за несправедливых упреков, очень переживают за неё дети. Боятся, что останутся без любимого педагога, родители переживают, что школа может потерять высококвалифицированного специалиста, которая не формально относится к своей работе. Считаем, что тот человек, который написал это письмо, должен понять безнравственность своего поступка. А если он считает, что прав, то нельзя прикрываться людьми, которые не разделяют его позицию.

На собрании все родители решили обратиться с заявлением в Прокуратуру ГО Карпинск с просьбой провести проверку на предмет правомерности действий редакции газеты «Вечерний Карпинск», чтобы оградить нашу школу от несправедливых нападок и дать спокойно работать и учиться нашим преподавателям и детям.

От себя хочется добавить, что профессия учителя – это одна из профессий, наиболее подверженных эмоциональному выгоранию. Учитель буквально сгорает на работе, отдавая тепло своего сердца детям. Нашим с вами детям! Грамотно преподать знания, вложить их в головы нашим детям – это талант и огромный труд. Таких грамотных и самоотверженных педагогов как Игорь Иванович и Любовь Ивановна Сметанины не так много в нашем городе. И если мы вот так бездушно будем убивать в учителе желание УЧИТЬ, то кто же тогда вырастит из наших с вами детей?.. Ничего нет трагичного в том, что педагог поправил свое здоровье, ведь та же ВПР по русскому языку в нашей школе написана блестяще, а результатам ЕГЭ может позавидовать столичный лицей!

автор Татьяна Рябинина

и родители 5-11 классов (подписи прилагаю)

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных