COVID. В Серове подтверждены еще пять случаев заражения. В регионе - 298, наверное

Еженедельные сводки федерального и регионального оперативных штабов впервые дали сбой - при первой публикации официальные данные по заболевшим в Свердловской области за последние сутки расходились на 59 человек. 

Региональный оперштаб сообщал о 298 новых случаях заражения, а сайт стопкоронавирус.рф, который также является официальным источником информации по COVID-19, дал данные о 357 зараженных. Через несколько минут после публикации сводки стопкоронавирус.рф были скорректированы в пользу регионального оперштаба. Сейчас оба ресурса приводят одну цифру - 298 заболевших за сутки. 

Областной оперштаб  сообщает, что новые заболевшие выявлены в 24 городах региона, в числе которых - Серовский городской округ. Там подтверждены пять новых случаев, уточняют сотрудники штаба. 

Как мы сообщали ранее, цифры оперштаба и данные с карты распространения COVID-19, которая ведется на официальном сайте Роспотребнадзора, также расходятся. Если брать в учет и те, и другие данные, то на 4 июня ситуация в наших городах следующая: 

  • Серов - 44 (по данным оперштаба), 64 (карта Роспотребнадзора, включая Филькино)   
  • Краснотурьинск - 16 (по данным оперштаба), 20 (карта Роспотребнадзора, включая поселок Рудничный)      
  • Карпинск - 4 (данные оперштаба), 3 (карта Роспотребнадзора)  
  • Североуральск - 10 (по данным оперштаба), 10 (карта Роспотребнадзора) 

Всего в регионе зафиксировано 6679 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день состояние 63 госпитализированных оценивается как тяжелое: 60 человек находятся в реанимации, 27 из них - подключены к аппаратам ИВЛ.  429 человек пребывают в состоянии средней тяжести. Состояние остальных врачи оценивают как удовлетворительное. 

За последние сутки выписаны 147 человек. Всего уральские врачи вылечили 2827 пациентов. 35 больных коронавирусом спасти не удалось. За последние 24 часа скончались еще два пациента с COVID-19. 

Тем временем в России ситуация находится на прежнем уровне. За сутки выявлен 8 831 зараженный, 8 666 выздоровели, 169 - умерли. Общую ситуацию в России и сравнительные данные по нашему региону смотрите на графиках ниже.

Loading...

Loading...

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных