COVID. Как расторгнуть договор с туроператором? Объясняет юрисконсульт Роспотребнадзора

В связи с объявлением пандемии по коронавирусу, когда ависообщение и визовые режимы ограничены, а также существует угроза безопасности туристов, люди, заключившие договор с туроператором, вправе требовать изменить условия договора или полностью его расторгнуть. 

Для жителей Североуральска, Карпинска, Краснотурьинска эта проблема актуальна — кто-то уже не смог слетать в отпуск по купленным заранее путевкам, кто-то запланировал (и оплатил) отдых на май или летние месяцы, но не уверен, что ситуация со всевозможными запретами к тому времени нормализуется.
- В последнее время количество обращений за юридической консультацией по этому поводу заметно возросло, - говорит Ольга Прозорова, юрисконсульт консультационного пункта центра гигиены и эпидемиологии. - Начиная с 20 марта, обращения поступают практически ежедневно. Только за один день, 24 марта, ко мне по поводу расторжения турдоговора обратились пять человек. Четверо из них — из соседних Карпинска и Краснотурьинска, остальные — североуральцы.
В Ивделе, как пояснила Ольга Алексеевна, работает сейчас свой специалист, но к нему пока по данному вопросу никто не обращался.
По словам Ольги Прозоровой, в большинстве случаев людям, которые хотят расторгнуть ранее заключенный с туроператором договор, предлагают перенести отпуск на неопределенное время либо поставить внесенные средства на депозите. Но у людей, планировавших отпуск, к примеру, на май, может не быть возможности взять его позже, когда предложит им туроператор — график отпусков на предприятиях и в организациях часто утверждается на год вперед.
Основная ошибка, которую допускают большинство потребителей, это то, что они обращаются с требованием расторгнуть договор только к турагенту, а нужно обращаться одновременно и к турагенту, и к туроператору. И делать это лучше всего посредством заказного письма, отправленного по почте с уведомлением.
- Можно писать и по электронке, но обязательно всю переписку сохранять, - советует юрисконсульт, - а у нас многие просто озвучивают свои требования турагенту по телефону, либо в смс-сообщении. Это неправильно.
Что еще важно знать?
Когда в стране ВОЗ объявляет пандемию, в отношениях «туроператор-турист» возникают так называемые существенные изменения обстоятельств. Речь идет о таких обстоятельствах, зная о которых заранее стороны вообще не стали бы заключать договор. На эти обстоятельства указывает статья 14 Федерального закона №132 «Об основах туристической деятельности в РФ».
При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.
В условиях временно введенных ограничений правовую помощь потребители могут получить в консультационных пунктах для потребителей по электронной почте:  mail_12@66.rospotrebnadzor.ru или по телефонам:
в Североуральске: 8 (34380) 2-22-50; 2-34-56.
в Краснотурьинске: 8 (34384) 6-30-61.
в Ивделе: 8 (34386) 2-18-72

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных