Дело Смирнова: кунгурский суд отказался принимать кассационную жалобу

Дело Смирнова: кунгурский суд отказался принимать кассационную жалобу

Мы продолжаем следить за развитием ситуации в деле карпинца Дмитрия Смирнова, которого Пермский краевой суд по ошибке ГИБДД лишил водительского удостоверения. 

Последнее, о чем мы писали: судебные приставы признали ошибку в деле Смирнова, разблокировали счета и вернули деньги. Однако, чтобы Дмитрий смог вновь сесть за руль автомобиля, суд, который лишил его прав, должен вынести обратное решение. Для этого Дмитрий отправил туда кассационную жалобу с просьбой пересмотреть дело. 

13 сентября Дмитрий Смирнов получил ответ из Пермского краевого суда. В ответе сказано: "Жалобу Смирнова Дмитрия Сергеевича <...> возвратить заявителю без рассмотрения по существу". Такой ответ был обоснован тем, что в копии постановления об административном правонарушении, которое было отправлено вместе с жалобой - нет печати кунгурского суда. 

На самом деле, в документах, которые отправил Дмитрий, есть и печать суда, и подпись мирового судьи. Правда лист постановления был пропущен через сканер и распечатан самостоятельно. Оригиналы постановления хранятся в кунгурском суде. Чтобы доказать, что копии постановлений верные, Дмитрию, по всей видимости, нужно было лично поехать в суд и добиться новых печатей и росписей на копии постановления. 

- Суд просто тянет время, так как не хочет признавать свою очевидную ошибку, - уверен Дмитрий. - Сейчас буду пробовать достучаться до верховного суда. Пройден уже большой путь и останавливаться я не намерен. 

К слову, "Вечерний Карпинск" располагает информацией, что сотрудники ГИБДД Кунгурского района уверены в виновности карпинского Дмитрия Смирнова, якобы, он не раз бывал в Кунгуре и даже имел там проблемы с законом. 

- Конечно это бред, - комментирует Дмитрий.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных