Депутат из Екатеринбурга: снижение смертности – нагрузка на государство

152
Депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев негативно оценил снижение смертности в России за счет спасения инвалидов и недоношенных детей. "С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо", – сказал депутат в интервью изданию "Уралинформбюро".
По мнению Косарева, высокие технологии, создание перинатальных центров, где выхаживают младенцев весом по 500 граммов, приводит к тому, что "часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные", утверждает депутат.
Высказывание депутата Косарева жестко раскритиковали пользователи соцсетей. Эту депутатскую мысль очень многие называют проявлением фашизма. Иллюстрация: pixabay.com На прямой вопрос о том, стоит ли, на его взгляд, прекратить помощь таким детям, Косарев пояснил, что во всем должна быть мера. Депутат добавил, что недавно был в клиническом институте мозга, где спасают пациентов с инсультом. В результате, по словам Косарева, ежегодно в области становится на 10 тысяч инвалидов больше, которые могут годами находится на иждивении государства, сообщает "Радио Свобода". Однако потом Косарев заметил, что "государство, конечно, хочешь не хочешь, должно заботиться об инвалидах". Депутат из Екатеринбурга считает, что необходимо воспитать у населения чувство ответственности за собственное здоровье. Сам он, чтобы не "доставлять хлопот государству", регулярно ходит в баню, питается экологически чистыми продуктами и отдыхает на природе.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных