Депутаты готовятся объявить о конкурсе по отбору кандидатур на пост мэра

Вопрос об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Карпинска депутаты городской Думы рассмотрят уже в январе. Они запланировали это на последнем заседании этого года. В феврале-марте пройдет подготовка и проведение конкурса.
Напомним, что горожане больше не выбирают мэра, его назначают депутаты городской Думы из предложенных кандидатов. Кандидатов представляет председатель конкурсной комиссии, затем претенденты представляют свои программы по решению вопросов местного значения и программ развития городского округа. Затем они отвечают на депутатские вопросы. После этого народные избранники будут обсуждать кандидатов, взвешивать все «за» и «против». Завершается процедура голосованием. В апреле этого года депутаты решили, что это голосование будет открытым.
Полномочия действующего мэра Андрея Клопова заканчиваются 9 апреля следующего года. Он был избран главой 5 апреля 2015 года, за него проголосовали 6290 избирателей, что составило 81,21% от общего числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных