Депутаты Карпинска решают вопрос о присвоении бывшему угольному разрезу официального статуса

Неожиданное предложение на обсуждение городской Думы вынес депутат от коммунистов Владимир Юхно. На последнем перед летними каникулами заседании Думы Владимир Иванович предложил наделить бывший угольный разрез «Богословский» каким-нибудь официальным статусом, а также депутат настаивал на том, чтобы присвоить разрезу еще и название.

– Это шикарное место, но что это у нас – непонятно. То ли это море, то ли озеро, а может пруд или водохранилище? – рассуждает Юхно. – Мы обязательно должны решить, что же это на самом деле такое. Это очень важно.

По мнению депутата, наделение разреза статусом необходимо в первую очередь для того, чтобы включить данный объект в генеральный план округа. Эта мера, в свою очередь, позволит в будущем планировать и выделять денежные средства на благоустройство разреза. А благоустройство, по словам депутата, пойдет всем на пользу. – Наш разрез огромный. Только от него сейчас пользы нет. А ведь там можно организовать и туристическую базу, и базы отдыха, и лодочную станцию, да мало ли того, что может быть не только полезным, но и приносить доход, – рассуждает «новенький» депутат. – Нужно только озадачиться этим и главное – начать. Остальные депутаты к инициативе Владимира Юхно отнеслись положительно. Одобрил затею и Александр Аскаров, председатель городской Думы, который отметил, что это важный вопрос и решать его обязательно нужно. Первым делом - для того, чтобы присвоить разрезу статус - нужно обсудить идею с привлечением специалистов, которые вынесут свой вердикт. Как говорит Юхно, скорее всего, разрез станет водохранилищем и будет самым большим в области. Что касается названия, то этот вопрос, скорее всего, депутаты не станут решать единолично, а прибегнут к помощи жителей города с просьбой придумать подходящие варианты. Самым популярным на сегодня является название «Богословский» или «Богословское». И его опять же предложил Юхно. – Пусть это будет водохранилище «Богословское», красиво ведь, – улыбается Владимр Иванович. – А вообще, мы рассмотрим любые варианты, поэтому пусть горожане придумывают и озвучивают свои идеи.
Уважаемые читатели, как вы относитесь к инициативе депутата Юхно? Согласны ли вы с тем, что разрез нуждается в статусе и благоустройстве? Если да, то что, по-вашему, должно появиться на бывшем угольном разрезе? Какое название вы бы предложили для разреза?
Ждем ваших идей! Приходите: ул. Куйбышева, 36 Звоните: 3-66-60 Наш е-mail: [email protected]
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных