Депутаты обсуждали места нестационарной торговли в Карпинске

172

Вопрос о том, чтобы запретить местным жителям торговлю продукцией, произведенной на личных подсобных хозяйствах, у магазинов поднялся еще весной прошлого года. Тогда бабушки-торговцы были возмущены таким решением. Как дела обстоят сегодня?

Вопрос о ходе выполнения решения Думы «Об организации мест нестационарной торговли сельскохозяйственной продукцией, произведенной на личных подсобных хозяйствах на территории городского округа Карпинск» обсуждался на минувшем заседании городской Думы 21 июня. О проделанной работе народным избранникам отчитывался первый заместитель главы Николай Гурьянов.

По его словам рабочая группа определила несколько мест в городе, предназначенных для уличной торговли. Это адреса Мира 85 и Почтамтская (у магазина «Западный»). Мира 85 оказался непригодным, так как там оборудован въезд для грузового транспорта,обслуживающего магазин «Монетка». А адреса Мира 54, 56 не были включены в схему размещения торговых объектов на текущий год. Возможно, будут включены на следующие годы. За установку там лотков для торговли проголосовал 51% опрошенных жителей. Таким образом, были решено установить лотки для торговли по Колхозной, 53 и на Почтамтской «у магазина «Западный».

Сегодня на Колхозной установлено четыре крытых лотка для торговли, люди там работают, им нравится, – отметил Гурьянов. На Почтамтской будет установлено два лотка, сейчас идет подготовительная работа.

Депутат Индиков поинтересовался, будут ли люди торговать дальше у бывшего кинотеатра «Урал»?

Тех, кто торговал у «Рассвета» мы централизованно переместили к «Уралу», – ответил Гурьянов. – Люди довольны, им нравится, они собираются там, общаются. Тут возникает вопрос, нужно ли нам что-то устанавливать на Мира 54,56, если теперь они торгуют у «Урала». При формировании новой схемы будем смотреть и думать

К слову, по лоткам, установленных на Колхозной в администрацию города уже поступают жалобы от горожан, чем именно недовольны люди, чиновники не уточнили. Но выразили обеспокоенность тем, что в нерабочее время эти лотки оккупируют лица без определенного места жительства и подростки. Чтобы сохранить там порядок, как вариант, было предложено установить видеонаблюдение. Кроме того, еще остались садоводы, торгующие у магазинов – приучать их к новым торговым местам – одна из из задач администрации.

Депутат Александр Аскаров отметил, что сегодня лотки выглядят скучно.

Вообще, мы пошли правильным путем, установка подобных мест торговли – это одна из мер поддержки людей, занимающихся садоводством и сельским хозяйство, – сказал он. – Хотелось бы, чтобы они были как-то веселее, что ли. Например, когда мы едем по Краснодарскому краю, то такие лотки у них имеют вывески «Дары Кубани». Сразу понятно, что там продается, нужно и нам что-то подобное сделать.

Кроме этого Александр Михайлович предложил подумать над тем,как обустроить торговые места у бывшего кинотеатра «Урал».

Сейчас там неприглядно как-то, хаотично. И палатки там, и машины припаркованы и грузовые и легковые, – перечислял он. – Может быть, кто-то скажет что это неправильно, чтоб мы возвращаемся к старому, но есть смысл в там районе обустроить места торговли, оформить их надлежащим образом. А с приезжих торговцев можно брать аренду.

Особое негодование у депутата взывает киоск «Рыба», расположенный прямо у здания бывшего кинотеатра.

Это позор, в центре города стоит какой-то обшарпанный киоск из 90-х. Прямо скажем, что город он не красит. Прямо выдвинут он, не где-то в глубине, – возмутится Александр Аскаров.

Сотрудники администрации напомнили, что территория у бывшего кинотеатра, как и само здание, является собственностью одного из предпринимателей и заставлять его делать там что-то – нельзя.

Побуждать привести в надлежащий вид – мы имеем право, – заключил Аскаров.

К слову, через несколько дней после заседания, киоск был немного сдвинут, теперь он не выступает вперед здания кинотеатра.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных