Детская поликлиника закрыта на время ремонта. Куда идти пациентам и что с графиком приемов?

Детская поликлиника закрыта на время ремонта. Куда идти пациентам и что с графиком приемов?
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Как мы уже сообщали, с понедельника, 2 декабря, врачи детской поликлиники ведут прием пациентов во взрослой поликлинике, которая находится по адресу: ул. Серова, 34. Вход для пациентов детской поликлиники отдельный – со стороны рентгенологического кабинета. 

По информации главного врача ЦГБ Евгения Штаха, кабинеты приема маленьких пациентов были организованы на первом этаже здания. В каких именно кабинетах – Штах не уточнил. Амбулаторные карты пациентов детской поликлиники сейчас хранятся в картохранилище взрослой поликлиники. 

Главный врач заверил, что график приема специалистов и участковой службы детской поликлиники будет осуществляться в прежнем режиме, без изменений. 

График приема врачей можно посмотреть на официальном сайте Центральной городской больницы www.karpbolnica.ru. Для этого нужно перейти на главную страницу сайта и в контекстном меню «Медицинские работники» нажать на кнопку «График работы врачей-специалистов». Там можно будет скачать файл, в котором указаны все часы приема врачей как детской, так и взрослой поликлиники. 

Также всю интересующую информацию по поводу приема детских врачей и специалистов можно уточнить в регистратуре и по телефонам: 3-43-00 и 3-31-88. 

Закрыто на четыре месяца

Что касается официального здания детской поликлиники, сейчас его готовят к ремонту, который продлится как минимум до конца марта следующего года. Контракт на строительные работы заключен с фирмой из Верхней Пышмы ООО «УралРемонт». Цена контракта – 2,3 миллиона рублей. Средства на ремонт выделены из средств областного бюджета. 

Как «Вечернему Карпинску» уже сообщал заведующий организационно-методическим кабинетом Максим Альтергот, за вышеназванные 2,3 миллиона будут отремонтированы все внутренние помещения, за исключением отделения скорой помощи. 

В коридорах и кабинетах будут обновлены стены, полы и потолки, как это было во взрослой поликлинике. Разница лишь в том, что в коридорах учреждения стены не будут обшиты пластиком, чтобы не сужать и без того узкие пространства. 

Также ремонт предусматривает полную замену коммунальных сетей и электрической составляющей здания. Кроме изменения в расположении кабинетов, будет полностью переформирован холл. Картохранилище переедет в отдельное помещение. Будет организован «кабинет неотложной помощи», в который можно будет попасть с отдельного входа (с торца здания), чтобы больные дети не пересекались со здоровыми, которых привели на плановый прием. 

Обошлись без здания на Некрасова

Буквально до самого заключения контракта был открыт вопрос о том, куда «переселить» врачей детской поликлиники на время четырехмесячного ремонта. Если с прививочным и процедурным кабинетами было все предельно ясно – их можно было разместить только в больнице и нигде более, то место временной дислокации участковых врачей до последнего было неизвестно. 

Одним из самых вероятных вариантов было бывшее здание МКУ «Управление коммунального хозяйства», которое находится на улице Некрасова, которое, как ранее мэр города Андрей Клопов сообщал «Вечернему Карпинску», находится в неудовлетворительном состоянии. Состояние здания послужило основанием для переезда из него специалистов УКХ в помещение, где ранее располагалось отделение Сбербанка. 

Многие горожане стали возмущаться, говорили, мол, почему для коммунальщиков здание не подходит, а для приема больных детей рассматривается как вариант. В итоге руководство ЦГБ и администрация решили не использовать здание УКХ и нашли место в здании взрослой поликлиники. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных