Директор Карпинского ГДК: «Мы деньги не собираем!»

Родители детей, которые занимаются в студиях и кружках городского ДК пожаловались на то, что ребятишки возрастом от 6 до 16 вынуждены переодеваться для занятий в фойе, что у них нет раздевалки. При этом тут же, в фойе, нередко идет торговля, которую ведут заезжие коробейники. Также родители указывали на отсутствие в туалете бумаги и мыла, задавали вопросы о том, куда идут деньги, которые с них собирают. Обращение Марии, которая написала о происходящем от имени родителей, вызвало бурную дискуссию на сайте и в группах "Вечерки" в социальных сетях. В фойе порой так тесно, что места для групп детей просто нет. Фото: Мария, мама кружковцев. Директор ГДК Марина Оглоблина ответила на претензии родителей. Марина Андреевна в разговоре с корреспондентом "ВК" подчеркнула, что, по ее мнению, в фойе достаточно места, чтобы дети могли спокойно переодеться. К тому же, свободного помещения просто нет.
«Родители знают, что такая ситуация – временная, она возникла из-за того, что на втором этаже не прошел ремонт, – говорит директор. – Но конкурс по выбору подрядчика уже отыгран, ремонт начнется на днях. Думаю, уже в феврале дети смогут пользоваться раздевалками».
Удивлена Марина Андреевна и претензиям по поводу отсутствия мыла и бумаги в туалете. «Мы не выставляем их не оттого, что нам жалко – просто это все очень быстро крадется. Буквально в течение часа исчезает мыло, разматывается рулон бумаги. Поэтому принято решение, что у каждого руководителя есть туалетная бумага и мыло для ребят. Ну а если уж совсем приспичило – всегда можно попросить бумагу у вахтера, он выдаст».
Родители кружковцев говорят о сборе с них денег на разные нужды. Эта инициатива, убеждена Марина Андреевна, исходит не от администрации или руководителей коллективов, а от родителей. Именно комитет из пап и мам решает – сколько денег собрать, на что они пойдут, кто станет следить за расходованием.
– Мы никакого отношения к сбору денег с родителей не имеем, – подчеркивает директор ГДК. – Я знаю, что мамы собирают средства на поездки ребят, на костюмы для них, на подарочки и пирожные для поздравления ребенка в день его рождения. Эти функции родительских комитетов закреплены специально разработанным Положением. На собраниях два раза в год родительский комитет отчитывается о расходах. Аренда помещений ГДК под торговые ярмарки – единственная, по мнению руководителя учреждения культуры, возможность пополнить бюджет МУПа дополнительными средствами.
«Из городского бюджета нам выделяют деньги лишь на зарплату сотрудникам и коммунальные расходы. Благодаря ярмаркам в прошлом году – читаю по отчету – мы купили перфоратор, шуруповерт, калькулятор и другие канцелярские и хозяйственные товары, отремонтировали трубопровод, заправляли картриджи для принтера. Ярмарки для нас – не прихоть, не источник обогащения, а средство зарабатывания дополнительной копейки на содержание дворца, и в них есть острая необходимость".
Все это объясняют на собраниях родителям, говорит директор. "Но, возможно, нужно еще раз пояснить – время такое. Да и родитель нынче совсем иной, чем несколько лет назад: более требовательный, спрашивающий. Это уже другое поколение мам и пап. Но любому мы готовы дать ответ на его вопросы по работе ГДК, в том числе о ремонте, организации работы и финансировании". Рядом в фойе ГДК – и дети, и товары. Фото: Мария К., мама кружковцев  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных