Для карпинцев, желающих начать свое дело, намечается учеба в Фонде предпринимательства

О начале нового учебного года в рамках программы «Начни свое дело» объявил Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. Программа, которая действует много лет, рассчитана как на начинающих бизнесменов, так и на тех, кто только задумывается о предпринимательстве. В прошлом году обучение по такой программе в Карпинске прошли около 50 человек. Из них 12 получили гранты областного и муниципального Фондов на осуществление своего бизнес-плана.
– Обычно принимаем на учебу всех желающих, - говорит руководитель карпинского Фонда поддержки предпринимательства Сергей Красовский. – На этот год расписания занятий пока нет, но надеемся, что о начале тренинга в Карпинске нам сообщат в ближайшие неделю-две.
Пока запись на обучение по программе открыта в Краснотурьинске. Заявку на участие можно подать на сайте Свердловского областного фонда в разделе «Получение необходимых знаний/Начни свое дело». Пройти тренинг может любой желающий, имеющий регистрацию (прописку) в одном из населенных пунктов области. По опыту сотрудников карпинского Фонда в дальнейшем развивают свой бизнес примерно 15-20% проучившихся. На желание начать свое дело после учебы очень влияет экономическая ситуация: в кризисные дни желающих рискнуть, конечно, меньше. – Тренинг для того и нужна, чтобы человек понял – куда надо двигаться, чтобы мог выбрать для себя направление бизнеса, оценил свои силы и возможности, узнал, что ждет его, если станет работать в малом бизнесе, – говорит Сергей Юрьевич. Узнать о начале обучения в Карпинске можно по телефону фонлда поддержки предпринимательства 3-47-47. Узнать о начале обучения в Карпинске можно по телефону фонлда поддержки предпринимательства 3-47-47. В 2017 году на программу "Начни свое дело" из федерального и областного бюджетов планируется выделить 14 миллионов рублей. «В прошлом году обучение по программе прошли 1,8 тысячи человек, 600 свердловчан убедились в том, что действительно готовы стать предпринимателями и открыли свой бизнес. В этом году мы также планируем обучить около 2 тысяч человек», – говорит директор фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян. Благодаря этой программе участники могут не только получить необходимые для бизнесменов знания, но и, прежде всего, «протестировать» себя на наличие предпринимательской жилки. Образовательный проект реализуется в Свердловской области на протяжении 25 лет. Свердловская область в конце 2016 года стала первым регионом России, где после апробации в пилотных территориях началась реализация программы «Бизнес класс». Она также позволит тысячам свердловчан открыть свое дело, а начинающим предпринимателям – развивать бизнес. Эта программа реализуется в регионе при поддержке АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», Сбербанка России и компании Google в России.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных