Копировать ссылку

ДООЦ подарил ГДК лимонное дерево

ДООЦ подарил ГДК лимонное дерево
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

12 сентября руководство детского оздоровительно-образовательного центра подарило городскому Дворцу культуры лимонное дерево, которое теперь будет находиться в зимнем саду ДК.  

- Мы выращивали лимонное дерево на протяжении десяти лет. Растили его и в фойе второго этажа, и в кабинетах, - говорит директор ДООЦ Раиса Чуркина. - Дерево выросло до потолка. Его даже приходилось подрезать. Нам просто стало жалко растение и мы решили сделать доброе дело и дереву, и Дворцу. 

Идея подарить лимонное дерево городскому ДК была общей и зрела уже давно. Работники ждали подходящего, солнечного дня, так как перевозка дерева от ДООЦ к ГДК осуществлялась на тележке и погода должна была быть соответствующей. Дерево было доставлено без происшествий и с табличкой, на которой надпись: "Коллектив МАУДО ДООЦ приносит в дар с любовью Городскому дворцу культуры. Пусть Зимний сад процветает!". 

Это будет уже не первое лимонное дерево в зимнем саду городского ДК. Там уже растет несколько деревьев, самому старому из которых около двух десятков лет. "У нас тут целый лимонарий", - шутят работники Дворца и благодарят руководство и воспитанников детского центра за подарок. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Всего в зимнем саду насчитывается полсотни различных видов растений. Одних только пальм восемь видов. Олеандр, гибискус, фикус, кактусы... и с каждым годом наименований дворцовой растительности становится все больше. Самые большие деревья в ДК это, выросшие до потолка, веерная пальма и инжирное дерево. Последнее даже плодоносит. 

- Огромное спасибо горожанам, которые приносят растения. Мы их высаживаем и создаем все условия, чтобы они прижились на новом месте, - говорит мастер зеленого хозяйства ГДК Альфия Мухутдинова. - Традиция приносить растения в зимний сад ГДК существует с самого основания Дворца. Первые цветы и деревья принесли именно горожане. 

Во время ремонта Дворца культуры, когда шла реконструкция зимнего сада, часть растений пострадали от пыли и падающей штукатурки. Те цветы, которые было возможно транспортировать, работники Дворца забирали к себе домой. С поры ремонта ответственные люди выхаживали пострадавшие растения и садили новые. Сейчас растения восстановлены. 

- Радует, когда люди заходят в сад и восхищенно ахают, - говорит Альфия. - Особенно приятно сюда зайти зимой, когда на улице мороз, а здесь такой небольшой кусочек лета. 

DSCN3200.JPG

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных