Фонд "Новое рождение": "Помогаем бомжам начать жизнь заново"

152
В редакцию газеты «Вечерний Карпинск» позвонили, а затем и направили обращение сотрудники Некоммерческой организации Фонд «Новое рождение». – Мы занимаемся бесплатной социальной реабилитацией лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, – сообщила сотрудница Фонда. – А также выполняем роль приюта для людей без определенного места жительства (бомжей). rc-novoe-rozhdenie В реабилитационном центре в нормальную жизнь возвращают людей, кто когда-то оказался на улице из-за пагубных привычек. Фото предоставлено сотрудниками Фонда "Работаем на основе самофинансирования и самообеспечения, говорится в обращении организации. В трудную жизненную ситуацию, которую человек не может преодолеть самостоятельно, приводит одна или целый комплекс нерешенных проблем, среди которых химические (наркотичекие), алкогольная и иные зависимости, утрата жилья и работы, семейный кризис и т.д. В наше сложное, нестабильное время в такой ситуации по разным причинам может оказаться любой человек.
За 15 лет работы Фонда в наш центр обратились за помощью более 1000 человек, из них прошли полный курс реабилитации (9 месяцев) более 100 человек. У них теперь полноценная жизнь, они вернулись в нормальное обществ - работают, учатся, создают семьи".
– За время реабилитации люди просто учатся жить в свободе от той проблемы, с которой пришли в центр. Многие полностью избавляются от всех пагубных зависимостей и начинают смотреть на мир новыми глазами, – говорит сотрудник Фонда Диана Шакирова. В последнее время увеличилось количество брошенных людей, престарелых и инвалидов, оставшихся на улице. Социальные службы разных городов нашей области, направляют их в наш центр, читаем в письме из Фонда. Организация прошла сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ Р 54990-2012 и входит в состав социально-значимых организаций Свердловской области. Центр расположен в селе Кашино Сысертского района, на территории бывшего пионерского лагеря. На данный момент на реабилитации находится около 10 человек. "В связи со страшной эпидемией ВИЧ-инфекции, мы активно ищем людей, которые были бы неравнодушны к проблемам нашего общества и хотели бы помочь нам в нашей деятельности. Приглашаем корреспондентов посетить наш центр и увидеть все своими глазами", - говорят сотрудники Фонда.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных