Глава Карпинска и председатель Думы решили не отправлять губернатору жалобу на ООО АТП "Люкс"

В мае этого года карпинские депутаты собрались на внеочередное заседание Думы. Главной темой встречи было утверждение письма, в котором депутаты выразили недовольство волчанской организацией ООО АТП "Люкс". В итоге заседания думцы единогласно проголосовали за то, чтобы отправить послание губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и управляющему Северным округом Евгению Преину. Заседание городской ДУмы проходит в малом зале заседаний администрации. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" На последнем заседании Думы, которое состоялось 30 августа, депутат Виктор Запечня поинтересовался у председателя судьбой данного письма. "Когда мы утверждали письмо губернатору, нам обещали озвучить ответ. Хотелось бы узнать, как сложилась судьба нашего письма?", - спросил Виктор Иванович у руководителей города.
- Что душой кривить, письмо до губернатора не дошло, - ответил глава города Андрей Клопов. - Мы посоветовались об этом с управляющим Северного округа. Зачем сколки разводить? Один пошел наябедничал, другой начал жаловаться. Решили действовать в рамках правового поля. А то не красиво получается. Вначале один жалуется, потом другой жалуется. Что губернатор подумает? Что соседи решить вопрос не могут?
Тут в разговор вступил депутат Владимир Юхно. Он спросил: "А мы то для чего голосовали? Получается, что вы самолично отменили решение Думы. Для чего мы тогда вообще тут нужны?".
- Может быть на тот момент и нами и вами руководили эмоции. Решение было принято не самолично. Я каждый свой шаг взвешивал и говорил об этом. Вот с вами не посоветовался, - ответил глава Владимиру Ивановичу.
Председатель Думы Виктор Гутаренко также был в курсе того, что письмо губернатору отправлено не было. Виктор Валерьевич объяснил решение тем, что это может негативно повлиять на те или иные решения правительства Свердловской области, от бюджета которого зависит развитие города. Фрагмент обсуждения вопроса о том, почему не было отправлено письму Куйвашеву. Видео: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" https://youtu.be/2jSDL7EXm9U
- Я принял это решение не чтобы обмануть кого-то, а для того, чтобы мы в нашем городе сами разобрались с этой ситуацией. И неизвестно, как бы губернатор отреагировал на наше письмо, - сказал Гутаренко. Его дополнил Клопов: "Нам стабильность нужна"
После объяснений от Клопова и Гутаренко депутат Юхно спросил о том, почему депутаты о данном решении не были уведомлены. Андрей Клопов все же принял позицию Юхно в том плане, что было бы правильнее вынести данный вопрос, как минимум, на депутатскую комиссию, чтобы решение было общим.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных