Горожане жалуются на нечищеные после снегопада дороги

Обильный снегопад, который шел всю ночь с 14 на 15 ноября, принес горожанам уже привычные неудобства. Снегом завалило все дворы, тротуары и автомобильные дороги. В сообщениях и на стене группы "Вечернего Карпинска" в соцсети "Вконтакте" горожане обращают внимание на эту проблему. Люди пишут, что большинство улиц города завалены снегом и его "никто не чистит". 

"Все та же тема с дорогой. Не то, что не чищено, так еще и проезды не чистят. По Колхозной к Мира не проехать. Улица Мира починена до Пролетарский. А в сторону Краснотурьинска вся дорога опять как рельсы - встал в колею и покатился", - поднял тему для обсуждения один из наших читателей. 

- Хотелось бы удалить особое внимание на спуски и подъемы: Мира - Первомайская, Суворова - Советская и Почтамская - Мира. Там вообще ужас, - пишет жительница Карпинска Оксана Сорогина. - В том году наемники были и дороги были все почищены. Только и слышно ночью скрежет ножей по дороге. Утром все дороги чистые. А нынче свои грейдера а толку ноль. Хотя бы центральные улицы чистили.

Напомним, что для уборки дорог от снега используются два новых грейдера, которые были приобретены в муниципальную собственность за 18 миллионов рублей. Подрядчик, с которым был заключен муниципальный контракт на 765 тысяч рублей, оказывает грейдерам помощь в уборке снега. 

Также напомним, что по словам директора УКХ Максима Пузачева, благодаря покупке грейдеров, "город" больше не зависит от муниципальных контрактов и может осуществлять расчистку дорог в любое время. Тем не менее Максим Михайлович добавил, что двух грейдеров все равно недостаточно, чтобы максимально быстро убрать снег со всех городских улиц. 

В утренние часы грейдеры уже работали на дорогах. Приоритет уборки: центральные улицы, поперечные и окраина города. В ближайшее время проблема со снегом на дорогах должна решиться, так как по прогнозам синоптиков, на этой неделе снегопадов больше не ожидается. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных