Ипотеку россиянам предлагают выдавать с 14 лет

147
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с предложением разрешить выдавать гражданам России ипотеку с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. Об этом пишет РИА «Новости», отмечая, что соответствующее обращение парламентария уже направлено в Минстрой. Интересно, если влезть в ипотеку в 14 лет, то, во-первых, как ее гасить, а во-вторых, сколько нервов угрохаешь к 30 годкам - ведь придется буквально пахать. Со школьной скамьи. Иллюстрация: архив, "Глобус"
«Проблема обеспечения жильем молодых людей много десятилетий носит нерешенный характер. Учитывая, что одним из самых распространенных способов приобретения недвижимости является ипотека, следует разработать юридический механизм совместно с Банком России», — говорит  Власов.
Депутат считает, что необходимо ввести правила, по которым платежи по ипотеке шли бы вначале на погашение не процентов, а суммы основного долга за недвижимость, сообщает Znak.com. «Данный механизм позволит к 25−30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью», — отметил политик.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных