«Известия»: Минобороны предложило забирать у россиян машины при военном положении

206
Минобороны подготовило проект приказа, согласно которому машины россиян могут быть переданы армии в случае введения в стране военного положения. Их также предлагают поставить на учет в военкоматах, сообщает газета «Известия» со ссылкой на текст документа. Теоретически любой из этих автомобилей может послужить государству. Если проект примут, конечно. Иллюстрация: архив, "В каждый дом"
«В список будут включены автомобили категории технического регламента Таможенного союза „М1“. В нее входят все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения», — пишут «Известия».
Забирать машины у владельцев военные смогут только в случае объявления военного положения. Транспорт передадут военным частям, но в районы боевых действий направлять не собираются. Пользоваться машинами военные смогут только до тех пор, пока не получат собственный транспорт. После этого автомобили возвратят хозяевам. Владельцам также должны будут выплатить компенсацию на основании срока эксплуатации и полученных машиной повреждений, сообщает "Дождь".
 Помимо этого все легковые машины планируют поставить на учет в военкомате и завести на них «карточку технического автомата». Информацию о машинах спецтехнике юридических лиц в военкоматы, согласно проекту приказа, будут передавать ГИБДД, Гостехнадзор, Росстат и Федеральная налоговая служба.
Поправки в данный момент проходят согласование и антикоррупционную экспертизу.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных