К условному сроку приговорен карпинец, который порезал зелень и сожительницу

17 марта в силу вступил приговор городского суда в отношении жителя Карпинска, который нанес удар ножом в грудь своей сожительнице. Женщина чудом выжила и даже пыталась оправдать осужденного, заявляя в суде, что это произошло по неосторожности. Тем не менее следствие установило, что удар был умышленным. 

Инцидент произошел на кухне, когда мужчина резал зелень. По словам потерпевшей, она стояла у него за спиной, увидела ссадину на плече и засмеялась со словами, что это "клеймо". Мужчина, держа нож в руке, развернулся. "Она, ничего не почувствовав, оттолкнула его от себя. После чего она умылась, покурила. Они выпили еще спиртное и легли спать. Через некоторое время она почувствовала, что ей тяжело дышать", - приводятся показания пострадавшей в материалах дела. 

На вызов приехали врачи скорой помощи. Следом - в квартиру зашли полицейские. Несмотря на примирение сторон и отсутствие заявления, инцидентом занялись следователи. В ходе проверки фактов выяснилось, что ножевое ранение было нанесено не с разворота, а в результате прямого удара. 

Свою вину мужчина признал лишь частично, утверждая, что нанес ранение случайно. Сожительница дала аналогичные показания. Тем не менее, учитывая представленные доказательства, суд квалифицировал действия карпинца как преступление по 111 статье УК РФ -  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с угрозой для жизни. Приговор: условное лишение свободы сроком на три года шесть месяцев. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных