Как активисты ОНФ провели в городе проверку и кто написал письмо мэру, пригрозив прокуратурой – «Вечерний Карпинск» расскажет

30 мая в свет выходит очередной номер газеты «Вечерний Карпинск». Главная тема номера – визит в город активистов Общероссийского народного фронта. Рассказываем о том, что проверяли общественники и какие выводы сделали. А на прошлом недели мэру города пришло письмо. Разбираемся, кто и зачем решил обратиться к Андрею Клопову письменно. Коротко о важных новостях Карпинска, подробности которых можно йнайти на первых четырех страницах газеты:

В Карпинске нет детей. Рождаемость в городе снижается. По этой причине в одном из детских садов решили не открывать группу раннего возраста. Такое решение было принято на совещании, которое прошло в городском отделе образования. Решение о том, будет ли набираться данная группу в следующем году, пока не принято, оно будет рассматриваться при наличии очередности детей.

Дестадовцы попали в больницу. Следственный отдел по г. Краснотурьинску СК России по Свердловской области проводит доследственную проверку по факту ухудшения самочувствия у шести воспитанников карпинского детсада №23. В рамках проверочных мероприятий будут выясняться все обстоятельства произошедшего. Шестерым воспитанникам детсада был поставлен диагноз ротавирус. Дети получали лечение в ЦГБ.

Попала на первый канал. Известный телеведущий Иван Ургант запустил флешмоб в поддержку выпускницы школы из Кытлыма Саши Крючковой. Саша – единственная выпускница. Ургант призвал выпускников выкладывать в соцсети свои фото с тегом #ОдноклассникиСашиКрючковой. «Пусть у нее будет самый веселый выпускной в стране!» – обратился он к подписчикам. К слову, школа в Кытлыме малокомплектная, в ней обучается всего 120 человек. Для Карпинского округа выпускной класс в составе одного человека далеко не редкость, например, в поселке Сосновка в этом году 11-й класс тоже заканчивает лишь одна ученица – Анжела Машкина

Открыт сбор пожертвований на ремонт храма. В Карпинске Храму Казанской иконы Божией Матери необходим ремонт. Пять лет назад там прошел наружный ремонт, сейчас требуется внутренний. Минимальный объем работ: электропроводка, замена пола, штукатурка стен и потолка. Храм ищет средства для оплаты, которые приходу не осилить без участия небезразличных людей. Оказать свою помощь можно в храме (ул. Первомайская, 61-а), или перечисления в фонд (реквизиты есть на сайте vkarpinsk.info и на третьей странице газеты).

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных