Карпинцы возмущены спилом 40-летнего клена

Жильцы первого подъезда дома №34, что стоит на улице Куйбышева, в шоке. Люди возмущены тем, что коммунальщики спилили клен, который на протяжении 40 лет рос у их дома. Дерево было спилено 18 июня. 
- Приехала машина и буквально за 15 минут спилила наш клен, который вырос до четвертого этажа. Мы смотрели на это все со слезами на глазах, - рассказывают жильцы. - Там у нас и снегири, и синички, и кто только не прилетал. Птицы просто облепляли это дерево. Такая прелесть была. А сейчас там только пенек.
Жильцы первого подъезда ходили разбираться в местные коммунальные организации: УКХ и УК "Дом". И в первом, и во втором месте им сказали, что данный клен не входил в планы по спиливанию аварийных деревьев на территории нашего города, следовательно, заявки на спиливание подрядчикам никто не отправлял. Все, что осталось от клена. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Как оказалось, заявка на спиливание клена за домом №34 по ул. Куйбышева все же была. На дерево пожаловалась жительница первого этажа.
- У нас на первом этаже живет женщина, которая работает в коммунальной сфере, - продолжают люди. - Она нам подтвердила, что это она попросила убрать дерево. Но разве так можно? Если в квартире мало света, могли бы убрать лишние ветки, но спиливать целое дерево - это варварство. А рабочие, те, кто спиливал, говорили "У нас заявка" и все тут. Даже опомниться не успели, а дерева уже нет. А все из-за прихоти одной дамы.
Дерево имело три ствола. Вначале рабочие спилили верхние ветки, оставив стволы высотой около трех метров. Как рассказывают очевидцы, к рабочим подошла женщина, сделавшая заявку, и попросила спилить и нижнюю часть дерева. Жильцы обратились и в администрацию города, к заместителю главы по ЖКХ, транспорту, энергетики и связи Олегу Буркову. Чиновник людям разъяснений не дал и попросил писать заявление на имя главы Андрея Клопова. К мэру недовольные жители города не пошли: "Если человек, который отвечает за ЖКХ не может ничего по своей теме ответить и посылает к главе, то и к тому смысла идти нет. Да и чего идти к людям, которые яблони, как сорняки уничтожают?" - сделали вывод жильцы. Никаких комментариев в УКХ получить не удалось. Мы подготовили запрос в администрацию города, на имя главы Клопова, с вопросами о том, на сколько целесообразно и законно было спиливать дерево, которое росло за домом №34 по ул. Куйбышева. Как только мы получим ответ, опубликуем его на нашем сайте и в ближайших выпусков газеты "Вечерний Карпинск".  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных