Карпинец обвиняет спасателей в избиении собаки

В редакцию газеты "Вечерний Карпинск" по почте пришло письмо, в котором люди обвиняют карпинских спасателей в жестоком обращении с животным. Полный текст письма приводим ниже.
"По понятным причинам я хочу остаться инкогнито. Хочу рассказать о вопиющем случае жестокости! В дома по адресу ул. Мира, 6, неделю назад умер одинокий мужчина. Соседи вызвали МЧС. Сотрудники приехали, вскрыли дверь и обнаружили труп мужчины. В это время в доме находилась собака умершего хозяина, которая провела рядом с трупом дней 5-6 без еды и воды. Сотрудники МЧС избили собаку до крови, забрали труп мужчины, закрыли дверь и уехали. Они закрыли в квартире собаку без еды и воды. Сказали: "Как сдохнет, вызывайте, мы дверь еще раз вскроем". Как можно назвать этот поступок? Служба МЧС предназначена, чтобы спасать жизни и неважно, чья это жизнь! В интернете есть куча роликов, как спасательные службы США, Индии и других стран специально ломают стены домов, идут в горящий дом и все ради того, чтобы спасти котенка, щенка, утят. Они спасатели! А у нас кто? Душегубы? И это любимое подразделение Клопова. Что за люди там работают? Почему так поступили с животным? Почему хотя бы просто не выпустили на улицу? Почему не позвонили в приют и не попросили забрать собаку? Или собачья жизнь это ничто по сравнению с человеческой? А может у МЧС есть высшие полномочия решать, кто достоит жить, а кому умирать? В итоге, через несколько дней нашелся какой-то родственник умершего и открыл дверь в квартиру. Собака была ослабленная, практически не двигалась из-за избиения и вскоре умерла. Это вопиющий случай жестокого обращения с животным. И насколько мне известно, есть статья уголовного кодекса по которой таких душегубов можно наказать."
В связи поступлением данного письма, первым делом мы обратились за разъясняющим комментарием к начальнику МЧС 266-й пожарно-спасательной части Вячеславу Машьянову. Вячеслав Вадимович сказал, что службы МЧС на данном адресе не было. - На этот адрес могли выехать ребята из поисково-спасательного отряда, либо есть товарищи, которые занимаются вскрытием дверей за деньги. Бывает, что их люди вызывают, чтобы не ломать дверь, - говорит Вячеслав Вадимович. - Что касается письма, я думаю, что ребята из ПСО не могли так поступить. Они часто, наоборот, собак ездят, спасают. Далее мы позвонили в поисково-спасательный отряд, который сейчас возглавляет Кирилл Анисимов. Он нам подтвердил, что факт вызова на адрес ул. Мира, 6 действительно был и спасатели из ПСО на него ездили. Это было 17 марта. - Да, на этот адрес наши ребята выезжали, - говорит Кирилл Николаевич. - Там была маленькая собачка. Наши ее видели, но не трогали. Открыли дверь и уехали. Даже в квартиру не заходили. А непосредственно в помещении работали уже сотрудники полиции, по чьему заявлению мы и выехали. Исходя из комментариев начальников карпинских спасательных служб можно сделать вывод, что изначально сигнал поступил в полицию, после чего сотрудники правоохранительных органов вместе с поисково-спасательным отрядом приехали на адрес. Последние вскрыли квартиру и уехали. Автор письма пишет, что "Сотрудники МЧС избили собаку до крови, забрали труп мужчины, закрыли дверь и уехали", однако вывозка трупов с мест происшествий не входит в обязанности спасателей, да и полиция тоже. Значит, была еще и скорая помощь, но что было в той квартире на самом деле, мы не знаем, а потому и какие-либо делать выводы не беремся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных