Карпинск не дотянул до статуса города с благоприятной средой

1 ноября Министерство строительства и ЖКХ РФ опубликовало рейтинг качества городской среды всех городов страны. В результате Карпинск оказался в числе городов с неблагоприятной средой.
В каждом городе оценивались шесть типов пространств: «Жилье и прилегающие пространства», «Улично-дорожная сеть», «Озелененные пространства», Общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства», «Социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства», «Общегородское пространство». Каждый тип оценивался по шести критериям, всего учитывались 36 индикаторов, каждый из которых оценивался по десятибалльной шкале. Таким образом, города могли набрать максимум 360 баллов. В городах, набравших более 180 баллов, городская среда считается благоприятной. Карпинск набрал всего 141. 
Больше всего баллов (36) Карпинску принесло “Общегородское пространство”, меньше всего (15) – “Общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства”. 
Отметим, что соседний Краснотурьинск стал лучшим городом Свердловской области в своей категории. У него 195 зачетных баллов из 360 возможных.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных