Карпинская больница лишилась травматолога

Карпинская больница лишилась травматолога
Фото: Александр Ярошук, архив "Вечернего Карпинска"

Из Центральной городской больницы уволился травматолог - об этом сообщила заместитель главного врача по лечебной части Елена Шалдикова на совещании у главы города. 

- Проблемы со штатом есть. Неизвестно, сколько времени пройдет, пока мы найдем нового доктора, - сказала Елена Геннадьевна. - Сейчас при травмах помощь оказывают два хирурга. 

Имя уволившегося травматолога Шалдикова не озвучила, однако у "Вечернего Карпинска" есть информация, что речь идет об Андрее Анатольевиче Тычинине, который работал травматологом-терапевтом в городской поликлинике. За время своей работы (более 15 лет) он зарекомендовал себя как отличный специалист. Уход Тычинина из карпинской больницы горожане восприняли весьма болезненно.

Как мы уже писали, ЦГБ испытывает проблемы с кадрами на протяжении десяти лет. На официальном сайте больницы ежегодно остаются открытыми десятки вакансий. Требуются врачи: хирург, травматолог, рентгенолог, психиатр, три стоматолога и другие специалисты. Кроме специалистов требуются медсестры и фельдшеры. 

Также напомним, что местные депутаты утвердили единовременную выплату, которая должна мотивировать молодых врачей вернуться после учебы в Карпинск и устроиться в ЦГБ. Сумма, которую утвердили депутаты – один миллион рублей. Помимо этого, они будут получать по миллиону рублей из областного бюджета. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных