Карпинская прокуратура проверила ООО «Завод «Звезда»

Прокуратура Карпинска проверила соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ООО «Завод «Звезда», сообщается на сайте ведомства.

Было установлено, ООО не согласовало в Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий. Кроме этого, в прошлом году ООО «Завод «Звезда» не проводило проверку эффективности работы пыле-газоочистных установок. А бункеры пыле-газоочистных установок закрыты негерметичными заглушками, на корпусы пыле-газоочистных установок не нанесены регистрационные номера.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила административные дела. По результатам их рассмотрения ООО «Завод «Звезда» привлечено к административной ответственности.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры заводом приняты меры к устранению нарушений, а начальник участка теплосетей и инженер энерго-механического отдела привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных