Карпинская школа второй раз выиграла грант в 200 тысяч рублей в областном конкурсе

В конце июня стало известно, что школа № 6 Карпинска вновь стала победителем ежегодного конкурса среди муниципальных образовательных организаций Свердловской области, осуществляющих патриотическое воспитание. Коллектив выиграл главный приз - грант в размере 200 тысяч рублей. Для участие в конкурсе необходимо было не только предоставить пакет документов, но и проект того, на что будет потрачен выигрыш. Фото: Юлия Пивоварова "ВК" Для участие в конкурсе необходимо было не только предоставить пакет документов, но и проект, на который будет потрачен грант. Фото: Юлия Пивоварова, "ВК" В этом году в конкурсе приняли участие 24 муниципальных образовательных учреждения из 17 городов Свердловской области. Победителей определяли по нескольким критериям - их немало. Один из них - наличие в образовательной организации программы патриотического воспитания. По словам Надежды Владимировой, заместителя директора по воспитательной работе, за последние три года у школы № 6 было немало призовых мест в конкурсах военно-патриотического направления - как городских, так и окружных. Более пяти лет в ней действует военно-патриотический клуб "Барс" под руководством Ярослава Светлаков.
- Три года назад мы уже побеждали в этом конкурсе. Тогда на выигранные деньги мы купили для школы электронный тир. В этом году мы потратим грант на оборудование школьного музея, который входит в военно-патриотический клуб "Барс" как структурная единица. В нем собрано все, что связано с историей школы. А также приобретем учебные макеты автомата Калашникова. Конечно, мы надеялись на победу, но не были в ней уверены на сто процентов. Новость о выделении гранта нас очень обрадовала! - делится Надежда Евгеньевна.
Достаточно трудоемким и немаловажным процессом для участия в конкурсе - подготовкой пакета документов, занимались Любовь Вальчук, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, Надежда Владимирова, заместитель директора по воспитательной работе, Александр Кригер, руководитель по ОБЖ и Ярослав Светлаков, руководитель ВПК "Барс". Школа № 6 была двенадцатой по счету, подавшей заявку на участие в конкурсе. Почетное третье место в конкурсе присудили карпинской школе № 5.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных