Карпинские депутаты обсуждали, на что потратить поступившие деньги, нужно ли покупать здание "Сбербанка" и где построить баню?

Внеочередное заседание Думы Карпинска состоялось 26 июля. Несмотря на депутатские каникулы, председатель Виктор Гутаренко собрал депутатов, чтобы распределить деньги, которые поступили в бюджет города из области.  Около восьми миллионов рублей депутаты решили выделить на капитальный ремонт пристроя к школе №6. Дом по ул. Луначарского, 65а. Фото: архив "Вечернего Карпинска" Чуть больше миллиона будет потрачено на жилой двухэтажный дом, который расположен по адресу ул. Луначарского, 65а. Про это строение мы не раз писали на страницах газеты “Вечерний Карпинск”. Этот дом - единственный в квартале, к которому все еще не подведены коммуникации. На устройство водопровода и канализации выделено 892 тысячи рублей. Еще 128 тысяч - на ремонт одной квартиры, в которую переселят семью из поселка Веселовка (к этой теме мы вернемся). Депутат Владимир Юхно, который недавно побывал в доме по улице Луначарского, 65а, сказал, что самая главная проблема дома - это тепло. Котельная №14, которая обслуживает этот район города, еще могла бы справиться с дополнительной нагрузкой, но подключить многострадальный дом к центральной системе отопления все равно невозможно. Как  объяснил депутатам начальник отдела ЖКХ администрации Сергей Скиба, старые теплосети физически не справятся с тепловой нагрузкой.
- Буду выносить на Думу вопрос, чтобы газифицировать этот квартал. Тогда проблему с теплом уже можно будет решить, - рассказал “Вечернему Карпинску” Владимир Иванович. - Газификация - это очень длительная процедура, которая может идти несколько лет. Но так у людей хотя бы будет надежда.
В скором времени на официальном сайте госзакупок будут объявлены аукционы на подведение коммуникаций к дому №65а по улице Луначарского и ремонту квартиры для переселение семьи. По заверению депутатов, вода и канализация у жильцов появятся уже в августе - сентябре. На заседание удалось собрать лишь 12 депутатов. Остальные думцы находятся в других городах и отпусках. Присутствующих хватило для кворума. Он составляет  11 поднятых рук. Фото: архив "Вечернего Карпинска" Часть средств, поступивших из областного фонда, думцы направили на покупку пяти квартир. Туда будут переселены жители расселяемого поселка Каквинские Печи. Напомним, что речи о ликвидации Печей ведутся с 2014 года. Ежегодно в Карпинск удается переселить по нескольку семей. Часть поступивших денег направлена на строительство школы-сада в поселке Сосновка. Глава города Андрей Клопов заверил депутатов, что строительство начнется уже в этом году. Школу планируют построить за три года. Кроме распределения бюджета, депутаты обсудили несколько вопросов, которые не были включены в повестку заседания. Андрей Клопов вынес на обсуждение тему покупки здания "Сбербанка", что находится на улице Серова, рядом с площадью Славы. Владельцы недвижимости предлагают желающим купить здание за 15 миллионов рублей - в рассрочку на пять лет.
- Изначально планировалось купить здание, но потом городу предложили бесплатно забрать здание бывшей налоговой инспекции, - рассказывает Владимир Юхно. - Депутаты дали согласие и вопрос покупки здания Сбербанка отпал. Но сейчас глава вновь возвращается к этой теме: мол, будет жаль, если такое здание попадет в руки предпринимателей и они сделают из него очередной магазин.
Здание Сбербанка на ул. Серова. Фото: wikimapia.org К конкретному мнению депутаты не пришли. Вторым вопросом, по которому Андрей Клопов хотел услышать мнение депутат, является место строительства новой городской бани. Вначале новую баню планировалось построить на месте старой, что находится в переулке Шахтерском. Сейчас глава предлагает другое место - на площадке недалеко от перекрестка улиц Карла Маркса и Парковая. Выбор места мэр, по словам Юхно, аргументировал тем, что в переулке недостаточно места под новую баню, да и “место нужно оживить”.
- Территория от борта разреза до улицы Ленина - это все зона обрушения, - говорит Владимир Иванович. - Мы ведь баню строим не на десять лет. А проблемы с бортом, пусть не сейчас, но все равно возникнут. Нужно думать на перспективу, а наша администрация все надеется на чудо.
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных