Карпинские депутаты собрались на внеочередное заседание, чтобы написать жалобу на ООО «АТП «Люкс»

160

Неразбериха с городскими и пригородными рейсами в Карпинске началась с 1 мая. «Люкс» уже 15 лет занимался перевозками на территории ГО Карпинск, но в прошлом году начались проблемы – срок заключенного между предприятием и администрацией договора истек 31 декабря 2017 года, новый карпинские чиновники заключать не стали. Не был объявлен и конкурс на поиск предпринимателя, который будет осуществлять пассажирские перевозки с 1 января этого года. А с «АТП Люкс» заключали временные дополнительные соглашения, сроком от одного до трех месяцев. В конечном итоге руководство перевозчика решило поставить карпинским чиновникам условие – соглашение должно быть сроком до конца текущего года. Администрация отказалась, перевозчик вывесил объявления, что автобусы ходить с 1 мая не будут.

С 1 мая на карпинском автовокзале начался настоящий бардак: льготные билеты продают в овощной лавке, а по городским маршрутам ходят по два автобуса - один за другим. Фото: Александр Ярошук, “Вечерний Карпинск”

Тем временем, администрация заключила временное соглашение с другим перевозчиком. Теперь по одному и тому же маршруту ходят сразу два автобуса – по одному от каждого перевозчика. Только по льготным билетам можно проехать на транспорте нового перевозчика, а это небольшие автобусы и маршрутки. Естественно, все желающие пассажиры попасть на рейс не могут. Люди возмущаются.

ООО «АТП «Люкс» тоже возмущается и собирает подписи среди жителей Карпинска и Волчанска в свою защиту, чтобы отправить их в область. Кроме этого, они обратились и в прокуратуру.

Карпинские депутаты вчера, 7 мая, собрали внеочередное заседание на котором тоже написали письма, но уже в защиту карпинской администрации и против «ООО «АТП «Люкс».

– Данные письма направим на имя губернатора области и управляющего Северным округом, – рассказывает депутат Владимир Юхно. – Я вообще считаю, что гнать надо этот волчанский «Люкс», у нас есть свои перевозчики, которые условия не диктуют. А «Люкс» устроил саботаж! Все депутаты решили вступиться за администрацию. Да, конечно, у администрации есть промашка, что не провели вовремя конкурс, но ведь все можно решать, а не ставить условия, как это делает «Люкс».

Чем закончится «война» между администрацией и ООО «АТП «Люкс» пока не понятно, но очевидно, что страдать будут обычные горожане. Люди уже столкнулись с рядом проблем при пользовании общественным транспортом.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных