Карпинские коммунисты хотят напомнить горожанам про Май-гору

Карпинские коммунисты во главе со своим лидером, депутатом городской Думы Владимиром Юхно, хотят напомнить горожанам об одном забытом, но тем не менее историческом месте, которое называется Май-гора. Владимир Юхно ( в центре) признался, что до недавнего времени сам не знал, что в Карпинске есть столь знаковое для коммунистов место. Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск" Возвышенность находится на самом краю города, в заречной части. Примечательно это место тем, что в начале XX века именно здесь собирались местные революционеры и проводили маевки*. В послереволюционное время на этой горе проходили посвящение в ряды пионеров.
- Май-гора - это то одно из самых значимых мест в истории города. Ему нужно придать соответствующий статус, чтобы весной следующего года мы, коммунисты, уже могли поставить знак в память о тех, кто боролся за власть советов, - говорит Владимир Иванович.
7 ноября - знаковая для России дата: 100-летние Великой Октябрьской социалистической революции. В Карпинске планируется провести большой концерт, посвященный этому юбилею. На празднике коммунисты хотят напомнить жителям города о Май-горе. Если вы (или ваши родственники) знаете факты, связанные с событиями, происходящими в то далекое время на Май-горе, просим сообщить об этом в редакцию газеты "Вечерний Карпинск". Телефон редакции: 3-66-70 *Маевка - нелегальное собрание революционно настроенных рабочих, устраиваемое за городом.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных