Карпинские следователи занялись поисками пропавшего в 2016 году Кирилла Смирнова. Возбуждено дело по 105-й

Карпинские следователи занялись поисками пропавшего в 2016 году Кирилла Смирнова. Возбуждено дело по 105-й
Фото: предоставила Любовь Смирнова, мать Кирилла

Сотрудники следственного отдела взяли на свой контроль поиски Кирилла Смирнова, который пропал без вести в 2016 году - об этом сообщил следователь Андрей Спирин. 

По словам следователя, поводом для проведения следственных действий стала соответствующая публикация в газете “Вечерний Карпинск”, в которой мы рассказывали матери, которая уже четыре года ищет своего сына. Материал был опубликован в июне этого года.

- Так как в статье было указано, что результатов поиска нет, мы провели проверку. Ее результаты показали необходимость проведения следственных действий - говорит Спирин. 

17 августа следователи возбудили уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса - Убийство. Как пояснил Андрей Спирин, дело по 105-й было возбуждено в связи с наличием всех оснований полагать, что в отношении Кирилла Смирнова было совершено преступление. 

В рамках расследования уголовного дела следователи нашли ДНК отца Кирилла, которого не было в базе изначально. Также были найдены свидетели, которые видели Кирилла в последние сутки перед пропажей.  

- Сейчас мы запрашиваем экспертизы, чтобы установить, есть ли в России неопознанные трупы, ДНК которых совпадало бы с Кириллом, - рассказал следователь. 

Напомним, Кирилл Смирнов пропал в июле 2016 года. На тот момент ему было 22 года. Кирилл собирался ехать в Первоуральск, чтобы устроится там на завод - это все, что известно матери пропавшего парня. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных