Карпинские спасатели помогли травмированной туристке

В минувшие выходные группа туристов из трех человек – двое мужчин и одна девушка – отправилась покорять вершину горы Конжаковский Камень. На спуске девушка получила травму ноги и не смогла продолжать движение.

7 апреля вечером в дежурную часть МЧС поступил сигнал от туристов, и спасатели вместе с бригадой медицинской помощи отправились в горы. Они приехали на базу отдыха «Конжаковский Камень», где их встретил один из членов туристической группы.

В связи с тем, что к тому времени было уже темно, отправиться до пострадавшей было решено на следующий день, утром. К девушке на снегоходе отправился один спасатель, а дорогу «куда ехать», ему показывал турист. Травмированная женщина и оставшийся с ней мужчина были обнаружены в 15 километрах от базы отдыха.

«Спасатели уложили женщину на специальные сани, буксируемые снегоходом, и доставили ее на базу. Спасательная операция проходила в условиях сложного горного рельефа и глубокого, сырого снега», – сообщается на официальном сайте МЧС.

Когда девушку доставили на базу отдыха, она была передана работникам скорой помощи и впоследствии доставлена в карпинскую больницу.

На сайте МЧС отмечается, что туристы не позаботились о регистрации своего маршрута перед тем, как идти в горы. Спасатели настоятельно рекомендуют регистрировать свой маршрут перед походом.

«Предварительная регистрация тургруппы с описанием предстоящего похода или поездки существенно облегчает работу спасателей при возникновении несчастного случая и уменьшает территорию поисков», – сообщают спасатели.

Напоминаем, что зарегистрировать свой туристический маршрут можно на официальном сайте Главного управления МЧС России по Свердловской области 66.mchs.gov.ru

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных