Карпинские студенты участвуют в военно-полевых сборах

В понедельник, 25 июня, в карпинском машиностроительном техникуме началась неделя военно-полевых сборов для студентов третьего курса.  В рамках военно-полевых сборов студенты-третьекурсники разных специальностей изучают РХБЗ (радиационная, химическая и биологическая защита), военную медицину, разборку-сборку оружия. А в четверг будущие солдаты поедут на полигон, где будут стрелять из боевого АК-74.
- По приказу Министерства обороны третий курс техникума в конце обучения проходит неделю полевых сборов. Это нужно, чтобы парни были заранее подготовлены к службе в вооруженных силах Российской Федерации, - говорит Михаил Абрамов, старший сержант кытлымской воисковой части, который был прикомандирован в Карпинск на время полевых сборов.
В этом году в военно-полевых сборах участвуют 59 студентов, в числе которых автомеханики, сварщики, строители. На нижепредставленном фото они маршируют от КМТ до стадиона "Труд", где запланированы подвижные соревновательные игры, в частности, футбол. При каждой ходьбе будущие солдаты поют песню подразделения, коих две: "У солдата выходной" и "Катюша". Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных