Карпинский комплексный центр приглашает на курсы адаптивной физкультуры

За первые шесть месяцев ткущего года в отделение социальной реабилитации при комплексном центре социального обслуживания населения прошли курс адаптивной физкультуры 59 человек, 7 из которых мужчины, а остальные - женщины. Также в числе обратившихся в КЦСОН были 11 человек, имеющие группу инвалидности. Трое прошли курс реабилитации на дому. В зале отделения проводят занятия по адаптивной физкультуре, которые включают в себя упражнения на тренажерах, на фитболах (мячах), комплекс с гимнастическими палками, дыхательную гимнастику. Все – под руководством опытных инструкторов. Фото: предоставлено КЦСОН Как сообщает заведующая социально-реабилитационным отделением Людмила Лукьянова, физкультура для граждан пожилого возраста отдает предпочтение таким физическим упражнениям, которые предъявляют невысокие требования к организму и легко дозируются по нагрузке, делается упор на повышение общей выносливости, гибкости, координации движений.
- С помощью разработанного комплекса упражнений можно укрепить суставы и связки, восполнить дефицит движений, корректировать нарушения осанки и повысить двигательные способности грудной клетки и позвоночника. Таким образом, происходят улучшения в соединительной и костной ткани, что проявляется увеличением общей силы и тонусом мышц, - объясняет Людмила Вадимовна.
Информацию о том, как записаться на курс реабилитации можно узнать по телефону 3-06-20, либо обратившись по адресу ул. 8 Марта, 66, каб.23.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных