Карпинский поселок находится под чутким надзором добровольной дружины пожарных

180
Помощь добровольных пожарных и спасателей неоценима – они обеспечивают пожарную безопасность населенных пунктов и организаций, не прикрытых подразделениями пожарной охраны. Такие добровольцы есть и в нашем городском округе и одна из таких - Светлана Шайхуллина. Шайхуллина С. на уборке территории Светлана Шайхуллина на уборке территории. Фото: 266 ПСЧ Светлана Валентиновна работает заведующей клубом поселка Веселовка, исполняет обязанности старосты поселка, а также является членом общественной организации «Добровольная пожарная охрана Северного управленческого округа». В добровольной дружине состоят 5 поселковых жителей. К слову сказать, и муж Светланы, Сергей, тоже доброволец. Все добровольные пожарные экипированы боевой одеждой пожарного, имеется в дружине пожарный модуль «Спас», который им вручили в 2015 году, в торжественной обстановке. Дружина несколько раз принимала на себя тушение пожара до приезда пожарных из города. В мае 2016 года житель поселка проводил субботник на территории своего дома, зажег мусор и уехал в город, не подумав о том, что погода ветреная, и что это может привести к печальным последствиям. В результате возник пожар, огонь перекинулся на крышу дома. Добровольцы оперативно сработали, до приезда пожарного караула почти полностью потушили пожар.
- Очень помог пожарный модуль «Спас», который был заправлен водой, - говорит Светлана Валентиновна. - При возникновении лесных пожаров, а поселок Веселовка находится в окружении лесного массива, добровольцы, не вызывая пожарную охрану, сами занимались ликвидацией небольших загораний в летний период, при помощи ранцевых огнетушителей.
В апреле 2017 года с представителями администрации Карпинска, руководителем ЕДДС и работниками 266 пожарно-спасательной части в поселке проведена совместная акция «Чистый лес - территория без огня». Комиссия проверила пожарные гидранты, которые находятся на территории поселка, пожарное оборудование, находящееся на вооружении добровольцев. В добровольной дружине состоят 5 поселковых жителей поселка. Фото: 266 ПСЧ В добровольной дружине состоят 5 поселковых жителей поселка. Фото: 266 ПСЧ Светлана, как старшая в дружине, со своими добровольцами активно занимается профилактическими мероприятиями, направленными на предупреждение пожаров в поселке Веселовка. В осенне-зимний и летний периоды, добровольцы проводят рейды по жилому сектору, организовывают мероприятия по пожарной безопасности, направленные на обучение населения мерам пожарной безопасности, проводят инструктажи с жильцами, по соблюдению мер пожарной безопасности в частных жилых домах, на садовых участках, с вручением памяток и листовок. Добровольцы поселка Веселовка были неоднократно награждены благодарностями и материальными поощрениями от администрации ГО Карпинск.
- Светлана, такая хрупкая женщина, имеет троих дочерей, двоих внуков, ведет домашнее хозяйство, очень умело и уверенно командует мужским коллективом, и, конечно же, оказывает большую поддержку городской пожарной охране, которая находится в 20 километрах от города, - отзывается о своей внештатной коллеге заместитель начальника 266 ПСЧ Надежда Брянцева.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных