Карпинским жителям преклонного возраста компенсируют расходы на капремонт

В Свердловской области с 1 июля действует региональный закон* о компенсации расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Он был принят в марте, о чем мы уже сообщали, но начал действовать со второго полугодия. Закон не освобождает от платы за капремонт, а дает право получить полную или частичную компенсацию отданной суммы определенной категории жителей. Кому будут компенсировать Одиноким пенсионерам старше 70 лет или семье, в которой только муж и жена этого возраста компенсируют половину взноса на капремонт. Тем, кто перешагнул 80-летний возраст компенсировать взнос станут  полностью. Выставлять счета за капремонт ветеранам будут в полной мере, как и раньше. И их нужно  будет оплачивать,  иначе  компенсацию не предоставят. Напомним, жители домов, признанных аварийными, освобождены от платы за капремонт. Если льготы уже есть Но есть ряд ограничений. Компенсация положена лишь тем, кто не пользуется никакими льготами. Если у человека одновременно есть право на компенсацию по капремонту и на меры соцподдержки сфере ЖКХ (полную или частичную компенсацию расходов) по иному закону - федеральному или областному, он должен будет выбрать – какой льготой пользоваться. Например, "ветеран труда" имеет право на 50% компенсацию платы за коммунальные услуги и это ему выгоднее, чем компенсация за капремонт. Тогда льготу по капремонту ему не предоставят. На компенсацию взносов по капремонту до конца года потребуется около 80 млн рублей. Взнос по оплате капремонта составляет в области 8 руб 52 копейки за 1 кв. метр жилплощади. Что нужно помнить:
  • Выплата компенсации расходов производится только при своевременной  и полной оплате за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и взноса на капитальный ремонт.
  • Взнос на капитальный ремонт включен в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников помещений многоквартирных домов. Плата за ЖКУ должна вноситься ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим.
  • Согласно норм действующего законодательства, назначение компенсации расходов носит заявительный характер, для получения компенсации нужно будет написать заявление.
О том куда нужно приносить заявление на предоставление льгот по оплате капремонта и какие документы предоставлять СООБЩИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО на сайте "ВК" и в газете "Вечерний Карпинск". * Закон Свердловской области от 28 марта 2016 г. № 32 — ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». Аварийный дом в Карпинске. Фото: Иван Ширяев, v.com Жильцам аварийных домов платить за капремонт не нужно. Фото: Иван Ширяев, v.com    
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных