Карпинский БОМЖ смастерил обогреватель из стула, "рыбачил" на электричество и устроил пожар

Карпинский БОМЖ смастерил обогреватель из стула, "рыбачил" на электричество и устроил пожар
Фото: предоставил Дмитрий Рахманов

31 января в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в двухэтажном доме №16 по улице Луначарского. Возгорание произошло в нежилой квартире на втором этаже, которую один местный гражданин средних лет незаконно использовал для проживания. Накануне мужчина ушел на колонку за водой, а когда вернулся, увидел как из окна его пристанища валит дым. Как оказалось, дым шел от тлеющих в шкафу вещей.

Как "Вечернему Карпинску" рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов, причиной пожара могло стать как неосторожное обращение с огнем, так и поджог, однако наиболее вероятной версией возгорания является короткое замыкание. 

Несмотря на то, что данная квартира отключена от общедомовой электросистемы, "хозяин" жилья нашел способ вернуть себе электричество. Для этого он взял две рыбацкие удочки и используя двухжильные провода вместо лески, накинул их на электрические столбы, которые стоят на улице, недалеко от окна. Таким образом мужчина полностью запитал электричеством квартиру и пользовался им. 

Фото: предоставил Дмитрий Рахманов

Кроме прочего, электричество использовалось для работы самодельных обогревателей, которые карпинец смастерил сам, из подручных предметов. Один их таких обогревателей был сконструирован на основе обычного детского стульчика. В квартире были найдены и другие "изобретения" подобного рода. А в углу - запасные удочки. 

- Вытянуть провода из окна на удочках, чтобы подключиться к электричеству - это безусловно нарушение всех норм пожарной безопасности. Однако короткое замыкание произошло именно в квартире, на месте старой электропроводки, - говорит Дмитрий Рахманов. - Как рассказали соседи, такие махинации с электричеством данный гражданин проводит уже довольно давно. Мы взяли этот вопрос на контроль. Если мужчина вновь начнет "рыбачить" на электричество, будем реагировать, так как это представляет опасность не только для него, но и для жильцов дома. 

По словам Дмитрия, данный гражданин ему рассказал, что документов у него давно уже нет, а квартира в которой он сейчас обосновался - ранее ему принадлежала на законных основания. Мужчина сказал, что сейчас жить ему негде, после чего ушел в неизвестном направлении.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных