Карпинский электромашиностроительный завод продолжил свою работу

Карпинский электромашиностроительный завод продолжил свою работу
Фото: Александр Ярошук, архив "Вечернего Карпинска"

В редакцию "Вечернего Карпинска" обратились работники электромашиностроительного завода с вопросом, законно ли то, что несмотря на ограничительные меры, принятые губернатором Куйвашевым, карпинский завод продолжает работать. Ранее, с 30 марта по 5 апреля, работа предприятия была приостановлена. 

- Нам объявили, что с 6 числа все выходим на работу. Но у нас, например, трое маленьких детей и их не с кем оставить, ведь школы и садики закрыты. Руководство завода советует брать больничный или дни за свой счет. В ином случае - выходить на работу. А может ли работать завод? Это законно? - спрашивает Денис. Свою фамилию мужчина предпочел не озвучивать, его данные есть в редакции.  

Вопрос Дениса мы адресовали специалистам Роспотребнадзора. Там "Вечернему Карпинску" пояснили, что работа электромашиностроительного завода не противоречит распоряжению губернатора Евгения Куйвашева, которое тот подписал 5 апреля. Напомним, там утвержден обновленный перечень субъектов, которые могут работать несмотря на ограничительные меры. 

- В распоряжении губернатора сказано, что свою деятельность могут осуществлять, в том числе, предприятия, производящие автозапчасти. У карпинского завода заключены контракты с предприятиями, которые работают в непрерывном режиме. Таким образом, они могут работать. Роспотребнадзор все контролирует, - заверили в ведомстве. 

Также в Роспотребнадзоре уточнили, что работа предприятия допустима при соблюдении всех необходимых мер предосторожности. В их числе: снабжение всех работников средствами индивидуальной защиты и ежедневные замеры температуры. 

По последним данным "Вечернего Карпинска", на электромашиностроительном заводе трудятся более 550 человек из Карпинска и соседних городов. Средний возраст работников - 20-40 лет. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных