Карпинский пенсионер планирует одиночный пикет возле администрации Краснотурьинска

Карпинский пенсионер планирует одиночный пикет возле администрации Краснотурьинска

Завтра, 15 мая, карпинский пенсионер с активной гражданской позицией Леонид Дума планирует провести одиночный пикет возле здания администрации Краснотурьинска и Богословского алюминиевого завода. Пенсионер будет стоять с плакатом "Наполните речку водой". 

- Как и в прошлом году, наши колодцы пересохли из-за низкого уровня воды в реке Турья. Уровень реки упал из-за того, что в соседнем городе через плотину в огромных количествах сбрасывают воду, - уверен Леонид Дума. - 6 мая я ездил к мэру Краснотурьинска Александру Устинову на прием по личным вопросам. На этой встрече он мне сказал, что они намерено снижают уровень воды в краснотурьинском пруду, чтобы почистить дно. Также Устинов заверил меня, что в течение недели уровень воды начнет подниматься как в пруду, так и в реке Турья, соответственно. 

Сразу поясним про расчистку дна - аналогичный "субботник" проводился в Краснотурьинске и в прошлом году. Мероприятие носит название "День Турьи". Тогда у пруда также понижали уровень воды, чтобы волонтерам было удобнее убирать мусор со дна реки. 

Река Турья. Фото читателей

- Спустя неделю после моего визита к Устинову ситуация не изменилась. Наоборот, уровень реки стал еще ниже, - продолжает Дума. - 13 мая я сходил на прием к нашему мэру Андрею Клопову и оказалось, что он даже не в курсе ситуации. Только при мне он попросил своих заместителей направить письма в мэрию Краснотурьинска и руководству БАЗа, чтобы те объяснили, мол, на каком основании вода снижается, а в известность Карпинск никто не ставит. Но пока эти письма-ответы дойдут до адресатов, пройдет много времени. А я своим пикетом хочу хоть как-то ускорить решение проблемы, которая волнует меня и других жителей заречной части Карпинска. 

Леонид Владимирович планирует встать у администрации с самого утра, когда краснотурьинские чиновники будут идти на работу. 

- Грубо писать на плакате я не стал, что мэр Краснотурьинска - болтун. Также я изучил все правила поведения одиночных пикетов, где прописано где пикетировать нельзя, но здания администрации города в этом списке нет, - говорит Леонид Дума. - Я не знаю, сколько буду стоять. Как получится. Во всяком случае, моя главная цель - это поспособствовать скорейшему решению проблемы с уровнем воды в реке, вот и все.

<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="105" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных