Карпинцам ответили на вопросы о “гостевом маршруте”

В группе газеты “Вечерний Карпинск” в социальной сети “ВКонтакте” горожане обсуждают минусы гостевого маршрута. По мнению людей: “дорога стала уже, появились непонятные огромные полукруглые формы из бордюров, исчезла парковка у КМТ, а сами бордюры – слишком высокие”.

На вопросы карпинцев ответили представители правительства Свердловской области в социальных сетях. Они сообщили, что проектная документация на капитальный ремонт дорог прошла государственную экспертизу и предусматривает на всем протяжении гостевого маршрута приведение ширины проезжей части к единому стандарту, а именно 9 м (4,5 м каждая из полос).
Что касается, полукруглые форм из бордюров, то они предусматриваются в местах устройства пешеходных переходов и радиусов на перекрестках и въездах во дворы, и не приведут к изменению запроектированной ширины проезжей части (9м).

– Парковочные места в районе техникума и бывшего кинотеатра «Урал» предусмотрены в достаточном количестве. Они будут размещены по нечетной стороне Мира на отрезке от входа на территорию техникума до начала лесопосадок Комсомольского парка, а также на противоположной стороне в районе перекрестка улиц Мира и Куйбышева. Также в районе домов №54, 56, 65 на Мира будут оборудованы парковочные места, – сообщили представители правительства области. – Кроме того, в районе строящегося торгового центра запланированы места для парковки автомобилей. Согласно вышеуказанному проекту, предусматривается устройство дополнительных полос на перекрестке Мира-Карпинского и установка светофора с дополнительными секциями («зеленая стрелка») для регулирования движения в данном районе.

Ответили карпинцам и на вопрос о высоких бордюрах. Людей попросили не паниковать раньше времени, так как “в данный момент еще ведутся ремонтные работы на вышеуказанных участках дорог, и бордюры монтируются согласно высотным отметкам, запланированных в проекте и с учетом последующей укладки необходимого слоя асфальтной смеси. В местах планируемых пешеходных переходов будет производится понижение бордюров, что в свою очередь позволит беспрепятственно передвигаться по тротуарам жителям и гостям города”.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных