Карпинцы недовольны чисткой дорог. Мэр тоже

Карпинцы недовольны чисткой дорог. Мэр тоже
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Карпинцы возмущены работой коммунальщиков, которые должны заниматься расчисткой дорог от снега. Эта тема активно обсуждается в наших группах в социальных сетях. Люди сетуют на дорожные колеи, подмечают малое количество снегоуборочной техники и вспоминают, что "раньше было лучше". 

Если говорить о "раньше", то сравнивая нынешнюю зиму, например, с зимой 2016 года, то можно прийти к выводу, что снега выпадало не так много и коммунальщики должны справляться с чисткой улиц без особых проблем. Но... "Дороги чистят какие-то два трактора, куда смотрит наша администрация", - возмущаются люди.

К слову об администрации, сегодня там прошло очередное аппаратное совещание, на котором мэр города Андрей Клопов также обратил внимание на проблему с расчисткой дорог от снега. 

- Я бы хотел заострить внимание на подрядчике, который занимается чисткой дорог, - обратился глава к директору МКУ "УКХ" Максиму Пузачеву. - Та ситуация, которая складывается - не совсем нормальная. Замечания к работе подрядчика есть и замечания существенные. У нас неудовлетворительное состояние улиц Луначарского, Тельмана, Парковая, Карла Маркса и, как я понимаю, у подрядчика в наличии нет необходимой техники. 

Депутат городской Думы Николай Индиков также рассказал о массовых жалобах горожан на состояние дорог: "Люди говорят, что было хорошо, а стало отвратительно". 

Глава сказал, что в сложившейся ситуации будет уместно поставить вопрос о расторжении контракта с нерадивым подрядчиком, который не в состоянии выполнять свои обязательства в соответствии с заключенным контрактом. По словам мэра, всему виной 44 Федеральный Закон, который обязывает заключать контракт с той подрядной организацией, которая предложит наименьшую цену. Цена падает, а качество выполнения работ страдает. 

- Цены снижаются непонятно на сколько, экономия сумасшедшая, а в результате, коэффициент полезного действия – сами видите. В какой-то степени мы сами являемся заложниками ситуации, - говорит Андрей Клопов. - Надеемся, что ситуацию с дорогами поправим. По крайней мере, постараться это сделать. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных