Этой зимой дворового катка возле "Импульса" не будет

Этой зимой дворового катка возле "Импульса" не будет
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В прошлые годы в Карпинске существовало две площадки, куда горожане могли прийти с коньками - это большое ледовое поле на стадионе "Труд" и дворовый каток возле спортклуба "Импульс". В этом году каток только один - на стадионе.

На днях горожане обратились в редакцию с вопросом: "Почему в этом году дворового катка нет и планируется ли его заливать?". Подписчики группы "Вечернего Карпинска" в соцсетях также обсуждают эту ситуацию: "В это время прошлые годы ребятишки вовсю катались, молодые ребята играли в хоккей. Проходило торжественное открытие, телевидение снимало, громкие слова звучали из уст руководителей. А нынче все утихло", - пишет Наталья Пырегова. 

Напомним, каток во дворе дома №69 по улице Пролетарская впервые залили льдом зимой 2015 года. Тогда инициатором этого действа была Раиса Чуркина, которая на тот момент работала начальником отдела образования администрации. Ее идею поддержали руководители Детско-юношеской спортивной школы. 

Организация заливки дворового катка лежала на плечах заместителя директора ДЮСШ по хозяйственной части. Эту должность с 2015 по 2018 годы занимал Сергей Махнев. Сергей Николаевич не только взял на себя ответственность за заливу и содержание этого катка, но и с помощью рабочих-слесарей смастерил специальное приспособление для заливки льда.

24 октября этого года Сергея Махнева не стало. 

Как нам объяснили в ДЮСШ, в этом году спортшкола не будет брать на себя организацию дворового катка по ряду причин. Во-первых, в связи с оптимизацией кадров была сокращена ставка заместителя директора по хозяйственной части. Во-вторых, данный корт не относится к ДЮСШ. В-третьих, денег на заливку и содержание катка в бюджете учреждения не заложено. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных