Клещи покусали уже 159 карпинцев. ИНФОГРАФИКА

На прошлой неделе на территории нашего городского округа было зафиксировано 32 укуса клеща. 9 из покусанных - не были привиты. Им, в качестве меры профилактики, был введен иммуноглобулин против клещевого энцефалита. 

Заведующий организационно-методическим кабинетом Максим Альдергот сообщил, что большинство клещевых укусов происходит в садах и в районе карьера. Реже - в черте города (2 укуса). С начала сезона в ЦГБ с клещевыми укусами обратились 159 человек. 

Лучшей мерой предосторожности, как и прежде, является прививка против клещевого энцефалита. Укол можно поставить в прививочном кабинете ЦГБ, однако саму вакцину горожане должны покупать в аптеках самостоятельно. Ее стоимость - от 500 рублей. Пенсионерам прививка от клеща ставится бесплатно. 

Ниже приведена инфографика, на которой указано количество всех зарегистрированных кусов с начала сезона, с разбивкой по неделям. Как видно из графика, резкий скачок активности клещей пришелся на середину мая. Как показывает практика прошлых лет, "сезон охоты" паразитов заканчивается к середине сентября. 

Инфографика: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных