Клопов выступил против присутствия журналиста "Вечернего Карпинска" на комиссии Думы по бюджету

Сегодня, 14 ноября, в малом зале заседаний администрации состоялось заседание комиссии "по экономической политике, бюджету и налогам Думы городского округа Карпинск". 

В числе прочих вопросов, на данном заседании проходили обсуждения депутатов о распределении городского бюджета между муниципальными программами, т.е. сколько средств и на какие цели их планируется потратить. 

Ход обсуждения вопросов и работу комиссии в целом собирался осветить журналист газеты "Вечерний Карпинск", однако мэр города Андрей Клопов высказался против присутствия журналиста "Вечернего Карпинска" на заседании комиссии. Свой отказ он мотивировал тем, что на заседании будет "рабочая обстановка", "накал страстей" и "могут происходить разные ситуации". 

- Мы не считаем нужным присутствие здесь средств массовой информации. В любом случае до копеечки мы все выложим, все посмотрят. Публичные мероприятия будут. Поэтому дайте нам пожалуйста поработать в рабочем режиме <...> просим понять и принять это все, - сказал журналистам Клопов. 

Итоги данной комиссии действительно будут оглашены на публичных слушаниях. Тем не менее, редакция "Вечернего Карпинска" уверена, что ход обсуждения, доводы и причины принятия тех или иных решений комиссии, важны не менее, чем конечный результат. 

Действия градоначальника и поддержавшего его председателя Думы редакция считает незаконными. В целях защиты прав журналистов направлено обращение в прокуратуру.

Ниже приводим аудиозапись доводов Андрея Клопова о том, почему журналист "Вечернего Карпинска" должен покинуть заседание комиссии. 
Single 14 нояб., 15.02
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных