Кунгурская полиция извинилась перед Дмитрием Смирновым за ошибку ГИБДД

Кунгурская полиция извинилась перед Дмитрием Смирновым за ошибку ГИБДД
Фото: личный архив Дмитрия Смирнова

Мы продолжаем следить за развитием ситуации по делу карпинца Дмитрия Смирнова, которого в 2017 году по ошибке ГИБДД Кунгурского района лишили водительского удостоверения.  

Добиться отмены соответствующего судебного решения Дмитрию пока не удалось, однако, как мы уже сообщали, ошибку в деле Смирнова признали судебные приставы. А на прошлой неделе факт ошибки признала и кунгурская полиция.  

– 29 августа я написал обращение в Главное управление по безопасности дорожного движения. В этом обращении я в очередной раз рассказал о своей ситуации. Там же добавил, что сотрудники нарушили присягу, в которой клялись, и допустили халатное отношение к должностным обязанностям, – рассказывает Смирнов.  

Из Москвы обращение Дмитрия было перенаправлено в Управление ГИБДД по Пермскому краю, а оттуда, в свою очередь, поступило в Межмуниципальный отдел МВД России «Кунгурский» и было рассмотрено 3 сентября.  

Письмо

А 20 сентября Дмитрию Смирнову пришло письмо от начальника Межмуниципального отдела МВД России "Кунгурский" Андрея Грязных. Начальник полиции написал, что «в ходе проведения проверки установлено, что в действиях сотрудников ГИБДД МО МВД России «Кунгурский» установлены нарушения функциональных обязанностей при составлении административных материалов». 

Там же поясняется, что речь идет именно о том протоколе, который был составлен 14 апреля 2017 года. 

Далее начальник полиции Андрей Грязных пишет, что в кунгурскую городскую прокуратуру уже направлены документы для инициирования протеста об отмене постановления, которое было вынесено в адрес Дмитрия Смирнова.  

Что касается кунгурского Дмитрия Смирнова, которому из-за той же ошибки сотрудника ГИБДД удалось избежать наказания, Грязных пишет, что по данному делу сейчас проводится проверка.  

«Приносим свои извинения», – закончил свое письмо начальник кунгурской полиции Андрей Грязных.  

– Это отличные новости. Сейчас буду ждать, что ответит кунгурская городская прокуратура. В зависимости от их ответа буду действовать дальше. Пройдена уже «большая» часть пути. Осталось немного, – уверен Дмитрий Смирнов. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных