Ловить бездомных собак в Карпинске будет "Утильмастер"

Ловить бездомных собак в Карпинске будет "Утильмастер"
Фото: архив ИГ "ВК-Медиа"

Как мы уже сообщали, специалисты МКУ "Управление коммунального хозяйства" объявляли аукцион на поиск подрядной организации, которая займется отловом, стирилизацией и содержанием бездомных собак. Сегодня на сайте "Госзакупки" были объявлены результаты этого аукциона.

Победителем стал подрядчик, который регулярно занимается отловом собак на территории Карпинска уже несколько лет - это краснотурьинская компания ООО "Утильмастер". Участник был единственным, поэтому сэкономить деньги местного бюджета на торгах не удалось. Цена контракта  - 184,9 тысячи рублей. 

За вышеназванную сумму работники ООО "Утильмастер" должны будут отловить 17 голов. Напомним, что согласно условиям контракта, содержать собаку в приюте-передержке подрядчик должен в течение 30 календарных дней. Если у собаки не найдется старый или новый хозяин, то ее будет ждать "возврат на прежнее место обитания". 

Проблема с бродячими собаками была особенно острой в 2018 году, когда огромные своры собак бегали по центральным улицам города, ошивались возле школ и других учреждений. На сегодняшний день аналогичной ситуации не наблюдается, тем не менее мы провели в нашей группе опрос, в котором спросили о том, есть ли в городе проблема с бродячими собаками. Большинство (74 процента) ответили, что в городе такая проблема есть. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных