Медведев спрогнозировал рост располагаемых доходов россиян к концу года на 0,2-0,3%

По итогам года реальные располагаемые доходы населения России могут вырасти на 0,2-0,3%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее президент России призвал правительство добиться реальных доходов россиян.

«Действительно, в последние годы эти доходы снижались в силу целого ряда причин. <…> И вполне вероятно, что по итогам года мы будем не в минус, а в плюс, но плюс очень незначительный, может быть, 0,2–0,3%», — сказал он вчера, 5 декабря, во время интервью 20 федеральным телеканалам.

ТАСС уточняет: премьер подчеркнул, что реальное благосостояние людей важнее всего. Медведев признал, что в последние годы реальные располагаемые доходы снижались "в силу целого ряда причин". Однако, по его словам, за "истекшие девять месяцев этот тренд изменился", доходы начали расти. 

При этом Медведев считает, что дело скорее не в цифрах, а в самочувствии и ощущениях людей. Он уверен, что если люди понимают, что их доходы стабильны или - еще лучше - растут, то это хорошо. Если же они считают, что их материальное благополучие ухудшается, то это является тревожным сигналом для государства и правительства.

Напомним, по данным Росстата, в октябре впервые после пятилетнего снижения реальные располагаемые доходы россиян выросли: в третьем квартале текущего года они выросли на 3% в годовом выражении.

Большое интервью Дмитрия Медведева: главное
Иллюстрация в анонсе: © Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
hotel logo
Источник: КоммерсантЪ / ТАСС
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных