Мэр попросил у области 61 миллион рублей на реконструкцию городского бассейна

В правительстве Свердловской области начались согласительные комиссии, в которых принимают участие главы горских округов, депутаты Законодательного собрания и др. Говоря простым языком, на этих комиссиях мэры просят у области деньги на те или иные мероприятия в своих городах. 

Мэр Карпинска Андрей Клопов, кроме прочего, выступил на согласительной комиссии с просьбой выделить из областного бюджета 61 миллион рублей на реконструкцию плавательного бассейна "Дельфин". Прошение Клопова поддержал новый депутат Законодательного собрания Виктор Бабенко. 

"Он (Виктор Бабенко, - прим. ред) поддержал главу Карпинска Андрея Клопова, который просил у правительства денег на ремонт и реконструкцию стадиона, в частности – единственного в городе плавательного бассейна, который был открыт в 1950 году, и теперь в нем нужно менять практически все. Ремонт бассейна мэр оценил в 61 млн рублей. По словам Клопова, с этой просьбой он выступал во время работы согласительных комиссий в 2016, 2017, 2018 годах, но безуспешно", - сообщает РИА "Новый День"

Виктор Бабенко поддержал Клопова словами: "Это же единственный бассейн в городе! Куда людей девать, в речку кидать?". 

Напомним, что на реконструкцию карпинского бассейна уже сейчас выделено десять миллионов рублей. Эти деньги планируется потратить на "восстановление инженерно-технических сетей водоснабжения и водоотведения для более эффективного функционирования системы водоподготовки здания бассейна". В частности, планируется замена как внутренних, так и внешних инженерных сетей - это трубопроводы, насосы, задвижки и другое оборудование. На сайте "Госзакупки" уже ведутся аукционные процедуры. На сегодняшний день данная закупка находится на стадии "Работа комиссии". 

О результатах аукциона и решении правительства о выделении 61 миллиона на карпинский бассейн - сообщим отдельно. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных