Минздрав намерен ввести устрашающие этикетки для бутылок с алкоголем

247
Минздрав предложил наклеивать на бутылки со спиртными напитками изображения с информацией о вреде алкоголя. Как сообщили «Известиям» в ведомстве, такая инициатива направлена на то, чтобы показать россиянам последствия злоупотребления спиртными напитками, а также напомнить, что они связаны с тяжелыми социальными последствиями. А еще можно приурочить запуск картинок-страшилок к Хэллоуину - получится целая промо-кампания. Иллюстрация: pixabay.com Ранее подобные этикетки появились на пачках сигарет. По словам представителя Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарьи Халтуриной, такие  изображения на сигаретах хорошо себя зарекомендовали в качестве профилактической меры. Поэтому  аналогичная мера для спиртных напитков рассматривается в качестве перспективной в плане регулирования оборота алкогольной продукции, пишет сайт "Такие дела".
В июне Минздрав сообщил, что в России с 2005 года уровень заболеваемости алкоголизмом снизился на 55%. Пациентов, которым впервые поставили диагноз «белая горячка», стало меньше на 74%. На это повлияло снижение употребление алкоголя, запрет на продажу пива в павильонах и спиртосодержащей продукции в автоматах, ограничение реализации алкоголя ночью, уменьшение объема тары со спиртовыми настойками.
В конце 2017 года Росстат составил рейтинг регионов страны с самой высокой смертностью от отравления алкоголем. Возглавили список Кировская, Ярославская области, Марий Эл, Архангельская и Костромская области. Ни одного случая смертельного отравления спиртным не было в Магаданской, Сахалинской областях и Калмыкии.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных